Список документов для получения визы в Италию для участников спортивных мероприятий

Ниже перечислены все документы необходимые для получения визы в Италию для участников спортивных мероприятий.

Вернуться к списку целей

Необходимые документы:

Италия

Цель поездки: Спортивные мероприятия

  1. Приглашение Итальянского национального олимпийского комитета (CONI) или итальянской Спортивной Федерации или юридического лица организатора, удостоверяющего участие заявителя в мероприятии и просящего о выдаче соответствующей визы.

  2. Подтверждение проживания.

  3. Билет или бронь билета туда и обратно.

    Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

    Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

    Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

    • Свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
    • Международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;

      «Оформите медицинский страховой полис без наценок» у нас по тарифу 0,5 евро в день. Оформленный полис придет вам в чат.

    • Водительские права + ксерокопия;
    • Контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

    Если планируется поездка на автомобиле не находящимся в собственности заявителя, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от собственника (оригинал+копия). Если автомобиль находится в собственности компании — доверенность на управление на бланке организации (оригинал+копия).

    Если у водителя, с которым планируется поездка, имеется действующая шенгенская виза, для подачи документов заявителю необходимо предоставить:

    • Бронь отеля/ей с указанием фамилии и имени водителя, копию страницы его загранпаспорта с фотографией и личными данными;
    • Копию действующей визы и оригинал загранпаспорта водителя (если виза выдана Генеральным Консульством Италии, достаточно предоставить копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией и копию действующей визы).

    Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

    Закажите услугу «Оформление маршрута поездки» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.

  4. Медицинская страховка.

    Для получения визы необходимо предоставить медицинскую страховку, с указанием следующих данных:

    • Фамилией и именем застрахованного лица (согласно транскрипции в заграничном паспорте);
    • Периодом страхования (минимальный период — период поездки);
    • Количеством застрахованных дней в течение поездки (минимальное количество — количество дней поездки по предоставленным билетам);
    • Территорией страхования (весь мир или страны Шенгена);
    • Указанием суммы страхового покрытия (не менее 30 000 евро).

    «Оформите медицинский страховой полис без наценок» у нас по тарифу 0,5 евро в день. Оформленный полис придет вам в чат.

  5. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

  6. Анкета.

    Закажите услугу «Заполнение анкеты на визу» у нас. Заполненную анкеты мы вышлем вам в чат. Вам останется ее только распечатать и подписать.

  7. Фотография (установленного образца) — 1 шт.

    Закажите услугу «Фотография для визы» у нас и вы получите отвечающие требованиям фотографии, для этого требуется только сделать селфи в хорошо освещенном помещении. Готовое фото мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

    Основные требования:

    • Каждый заявитель должен предоставить цветную фотографию, без уголков, с полным изображением лица;
    • Фотография должна быть сделана в течение последних шести месяцев;
    • Фотография должна быть цветной, на белом фоне, без рамок и ретуши.

    Размеры фотографии:

    • Размер фотографии — 30 мм х 40 мм или 35 мм x 45 мм, лицо расположено по центру;
    • Изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 процентов всей фотографии.

    Требования к фотографии:

    • Лицо заявителя на фотографии должно быть изображено полностью, в анфас, без головного убора, солнечных или тёмных очков (кроме случаев, когда они необходимы по медицинским показаниям).
    • Не принимаются нечёткие, слишком тёмные, слишком светлые, слишком контрастные, слишком бледные фотографии, а также фотографии с изображением, изменённым или обработанным с помощью электронных редакторов изображений. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    • Уважаемые заявители, пожалуйста, внимательно следуйте этим инструкциям. Если предоставленные фотографии не соответствуют требованиям, визовое заявление будет считаться неполным.
  8. Подтверждение занятости:

    • Справка с места работы.
      Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
      В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.
    • Студенты предоставляют копию студенческого билета и справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета. Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.
    • Школьники предоставляют справку с места учебы. Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.
  9. Финансовая гарантия.

    Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Италии.

    Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии, рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии (см. таблицу). Также эта сумма должна включать в себя стоимость перелета и проживания, если они не были оплачены.

    В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

    • Оригинал выписки о состоянии счета заявителя, заверенный печатью банка и подписью лица, оформившего документ. Выписка со счета действительна не более 1 месяца;
    • Оригинал и ксерокопия сберкнижки;
    • Ксерокопия лицевой стороны карты (внимание: на карте обязательно наличие имени и фамилии владельца) + чек из банкомата (внимание: чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов);
    • Банковская гарантия fidejussione bancaria (ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.

    Примечание. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия). При смене фамилии/ий для подтверждения родственных связей, необходимо предоставить документы, подтверждающие каждую смену фамилии/ий (например: свидетельство о браке или о перемене имени). Также необходимо представить документы, подтверждающие совместную поездку: совместные билеты/бронь билетов, проживание, а также финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).

    Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.

    Финансовые гарантии могут быть предоставлены в рублях, долларах и фунтах стерлингов в соотношении к евро. В случае, если валюта в справке не является одной из вышеперечисленных, необходимо, чтобы банк отобразил курс конвертации валюты в справке в момент ее выдачи.

    Наличие финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии по краткосрочным визам (по дням, в евро, за каждого заявителя):

    Длительность поездки

    На одного
    (в Евро)

    На каждого из двух и более лиц
    (в Евро)

    1-5 дней: фиксированная сумма

    269,60

    212,81

    6-10 дней: в день на одного

    44,93

    26,33

    11-20 дней: фиксированная сумма
    + в день на одного

    51,64
    36,67

    25,82
    22,21

    более 20 дней: фиксированная сумма
    + в день на одного

    206,58
    27,89

    118,79
    17,04

  10. Загранпаспорт.

    Паспорт, действительный не менее трех месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы, содержащий минимум две незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.

    С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копию). Если аннулированный паспорт выдан на другую фамилию, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (например: свидетельство о браке или о перемене имени).

    При наличии двух действующих заграничных паспортов, при подаче документов необходимо предоставить в оригинале оба паспорта.

  11. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора.

  12. Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо предоставить:

    1. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и ксерокопия либо нотариально заверенная копия). Если один из родителей или ребенок поменяли фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии/свидетельство о браке, расторжении брака или справка из ЗАГСа о заключении брака (оригиналы и ксерокопии или нотариально заверенные копии);

    2. Заполненную анкету с подписью обоих родителей (37 пункт и последний пункт на 4 странице анкеты) вместе с фотографией;

    3. Копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка;

    4. Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя и страницы, где вписан ребенок;

    5. При выезде ребенка в сопровождении обоих родителей необходимо предоставить:

      • Подтверждение проживания в поездке (в одном месте с несовершеннолетним);
      • Авиабилеты туда и обратно родителей и ребенка;

        Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

      • Финансовые гарантии одного из родителей.

        Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.
    6. При наличии действующих виз у родителей:

      • Копии действующих виз, копии первых страниц загранпаспортов с личными данными и оригиналы загранпаспортов родителей.
    7. При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить:

      • Подтверждение проживания в поездке (в одном месте с несовершеннолетним);
      • Авиабилеты туда и обратно родителя и ребенка;

        Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

      • Копию действующей визы, копию первой страницы загранпаспорта с личными данными и оригинал загранпаспорта родителя;
      • Нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя (оригинал и копию или нотариально заверенную копию);
      • Ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);
      • Финансовые гарантии родителя, участвующего в поездке.

        Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.
    8. Если один из родителей покидает зону Шенгена ранее, приезжает позже или временно покидает зону Шенгена в рамках одной поездки, необходимо предоставить:

      • Нотариальное согласие на выезд и сопровождение на второго родителя (оригинал и копию или нотариально заверенную копию);
      • Ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);
      • Финансовые гарантии одного из родителей;

        Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.

      • Если родители дают согласие на выезд ребенка в сопровождении бабушки или дедушки, необходимо приложить документы для подтверждения родства с внуком или внучкой.
    9. При выезде ребенка в сопровождении третьего лица необходимо предоставить:

      • Подтверждение проживания в поездке (на сопровождающее лицо и ребенка);
      • Авиабилеты туда и обратно сопровождающего лица и ребенка;

        Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

      • Копию действующей визы, копию первой страницы загранпаспорта с личными данными и оригинал загранпаспорта сопровождающего лица;
      • Нотариальное согласие на выезд ребенка с третьим лицом от обоих родителей (оригинал и копию или нотариально заверенную копию);
      • Ксерокопию внутренних паспортов родителей ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);
      • Финансовые гарантии одного из родителей.

        Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.
    10. При выезде ребенка без сопровождения (старше 14 лет), необходимо предоставить:

      • Нотариальные согласия на выезд ребенка от обоих родителей (оригиналы и копии или нотариально заверенные копии);
      • Ксерокопии внутренних паспортов родителей, дающих согласие на выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);
      • Финансовые гарантии одного из родителей.

        Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.
    11. При выезде ребенка в сопровождении законного опекуна необходимо предоставить:

      • Подтверждение проживания в поездке (в одном месте с несовершеннолетним);
      • Авиабилеты туда и обратно законного опекуна и ребенка;

        Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

      • Копию действующей визы, копию первой страницы загранпаспорта с личными данными и оригинал загранпаспорта законного опекуна;
      • Документы, подтверждающие официальное отсутствие родителей/родительских прав (оригиналы и копии);
      • Решение суда о назначении опекуна;
      • Разрешение на выезд от Опекунского Совета;
      • Финансовые гарантии опекуна.

        Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.
    12. При запросе на длительную визу для ребенка необходимо предоставить:

      • Перекрестные нотариальные согласия на выезд от обоих родителей (от отца на мать, от матери на отца) на весь период действия запрашиваемой визы (оригиналы и копии или нотариально заверенные копии);
      • Ксерокопии внутренних паспортов родителей, дающих согласие на выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской).
    13. В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить оригиналы и копии соответствующих документов;

    14. Если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного ЗАГСа – форма 25 (оригинал и копию или нотариально заверенную копию);

    15. Если один из родителей пропал без вести или «его» местонахождение не установлено, необходимо предоставить справку из полиции.

 

Остались вопросы? «Проконсультируйтесь у специалиста» Специалист ответит на все ваши вопросы бесплатно.

Вернуться к списку целей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет