Список документов для получения визы в Италию для лечения

Ниже перечислены все документы необходимые для получения визы в Италию для лечения.

Вернуться к списку целей

Необходимые документы

Италия

Цель поездки: Лечение

  1. Приглашение от государственной или частной клиники с описанием типа лечения, указанием сроков и стоимостью лечения.

  2. Для частных клиник необходимо предоставить копию лицензии или аккредитации от Национальной Службы Здравоохранения.

  3. Подтверждение 30% оплаты лечения от клиники или административный акт от Министерства Здравоохранения в рамках гуманитарных программ.

  4. Сопровождающие лица:

    • В случае если лицу, запрашивающему медицинскую визу, необходимо сопровождение, то необходимо предоставить: приглашение от клиники, где указано, что пациент нуждается в сопровождении + подтверждение проживания в Италии, в случае, если приглашающая клиника предоставляет возможность проживания сопровождающему пациента лицу, это должно быть указано в приглашении.
  5. Медицинская документация, подтверждающая диагноз: копия медицинской карты, эпикриз (выписка из истории болезни), заверенные медицинским учреждением в стране проживания.

  6. Билет или бронь билета туда и обратно.

    Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

    При тяжелых операциях, хирургическом вмешательстве с длительным периодом реабилитации, если это указано принимающей стороной, допустим билет в одну сторону.

  7. Медицинская страховка.

    Для получения визы необходимо предоставить медицинскую страховку, с указанием следующих данных:

    • Фамилией и именем застрахованного лица (согласно транскрипции в заграничном паспорте);
    • Периодом страхования (минимальный период — период поездки);
    • Количеством застрахованных дней в течение поездки (минимальное количество — количество дней поездки по предоставленным билетам);
    • Территорией страхования (весь мир или страны Шенгена);
    • Указанием суммы страхового покрытия (не менее 30 000 евро).

    «Оформите медицинский страховой полис без наценок» у нас по тарифу 0,5 евро в день. Оформленный полис придет вам в чат.

  8. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

  9. Анкета.

    Закажите услугу «Заполнение анкеты на визу» у нас. Заполненную анкеты мы вышлем вам в чат. Вам останется ее только распечатать и подписать.

  10. Фотография (установленного образца) — 1 шт.

    Закажите услугу «Фотография для визы» у нас и вы получите отвечающие требованиям фотографии, для этого требуется только сделать селфи в хорошо освещенном помещении. Готовое фото мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

    Основные требования:

    • Каждый заявитель должен предоставить цветную фотографию, без уголков, с полным изображением лица;
    • Фотография должна быть сделана в течение последних шести месяцев;
    • Фотография должна быть цветной, на белом фоне, без рамок и ретуши.

    Размеры фотографии:

    • Размер фотографии — 30 мм х 40 мм или 35 мм x 45 мм, лицо расположено по центру;
    • Изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 процентов всей фотографии.

    Требования к фотографии:

    • Лицо заявителя на фотографии должно быть изображено полностью, в анфас, без головного убора, солнечных или тёмных очков (кроме случаев, когда они необходимы по медицинским показаниям).
    • Не принимаются нечёткие, слишком тёмные, слишком светлые, слишком контрастные, слишком бледные фотографии, а также фотографии с изображением, изменённым или обработанным с помощью электронных редакторов изображений. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    • Уважаемые заявители, пожалуйста, внимательно следуйте этим инструкциям. Если предоставленные фотографии не соответствуют требованиям, визовое заявление будет считаться неполным.
  11. Подтверждение занятости:

    • Справка с места работы.
      Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
      В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.
    • Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП (Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в реестре Индивидуальных предпринимателей после 01.01.17г., предоставляют лист записи в ЕГРИП).
      В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП (сотрудники, работающие у Индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в реестре Индивидуальных предпринимателей после 01.01.17г., предоставляют лист записи в ЕГРИП).
    • Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия) или справку из Пенсионного Фонда о назначении пенсии (оригинал + ксерокопия).
    • Студенты предоставляют копию студенческого билета и справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета. Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.
    • Школьники предоставляют справку с места учебы. Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.
  12. Финансовая гарантия для оплаты остатка медицинских расходов на лечение от суммы, указанной в 3 пункте, а также для пребывания на территории Италии.

    Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Италии.

    Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии, рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии (см. таблицу). Также эта сумма должна включать в себя стоимость перелета и проживания, если они не были оплачены.

    В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

    • Оригинал выписки о состоянии счета заявителя, заверенный печатью банка и подписью лица, оформившего документ. Выписка со счета действительна не более 1 месяца;
    • Оригинал и ксерокопия сберкнижки;
    • Ксерокопия лицевой стороны карты (внимание: на карте обязательно наличие имени и фамилии владельца) + чек из банкомата (внимание: чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов);
    • Банковская гарантия fidejussione bancaria (ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.

    Примечание. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия). При смене фамилии/ий для подтверждения родственных связей, необходимо предоставить документы, подтверждающие каждую смену фамилии/ий (например: свидетельство о браке или о перемене имени). Также необходимо представить документы, подтверждающие совместную поездку: совместные билеты/бронь билетов, проживание, а также финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).

    Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.

    Финансовые гарантии могут быть предоставлены в рублях, долларах и фунтах стерлингов в соотношении к евро. В случае, если валюта в справке не является одной из вышеперечисленных, необходимо, чтобы банк отобразил курс конвертации валюты в справке в момент ее выдачи.

  13. Загранпаспорт.

    Паспорт, действительный не менее трех месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы, содержащий минимум две незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.

    С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копию). Если аннулированный паспорт выдан на другую фамилию, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (например: свидетельство о браке или о перемене имени).

    При наличии двух действующих заграничных паспортов, при подаче документов необходимо предоставить в оригинале оба паспорта.

  14. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора.

  15. Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо предоставить:

    1. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и ксерокопия либо нотариально заверенная копия). Если один из родителей или ребенок поменяли фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии/свидетельство о браке, расторжении брака или справка из ЗАГСа о заключении брака (оригиналы и ксерокопии или нотариально заверенные копии);

    2. Заполненную анкету с подписью обоих родителей (37 пункт и последний пункт на 4 странице анкеты) вместе с фотографией;

    3. Копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка;

    4. Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя и страницы, где вписан ребенок;

    5. При выезде ребенка в сопровождении обоих родителей необходимо предоставить:

      • Подтверждение проживания в поездке (в одном месте с несовершеннолетним);
      • Авиабилеты туда и обратно родителей и ребенка;

        Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

      • Финансовые гарантии одного из родителей.

        Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.
    6. При наличии действующих виз у родителей:

      • Копии действующих виз, копии первых страниц загранпаспортов с личными данными и оригиналы загранпаспортов родителей.
    7. При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить:

      • Подтверждение проживания в поездке (в одном месте с несовершеннолетним);
      • Авиабилеты туда и обратно родителя и ребенка;

        Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

      • Копию действующей визы, копию первой страницы загранпаспорта с личными данными и оригинал загранпаспорта родителя;
      • Нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя (оригинал и копию или нотариально заверенную копию);
      • Ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);
      • Финансовые гарантии родителя, участвующего в поездке.

        Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.
    8. Если один из родителей покидает зону Шенгена ранее, приезжает позже или временно покидает зону Шенгена в рамках одной поездки, необходимо предоставить:

      • Нотариальное согласие на выезд и сопровождение на второго родителя (оригинал и копию или нотариально заверенную копию);
      • Ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);
      • Финансовые гарантии одного из родителей;

        Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.

      • Если родители дают согласие на выезд ребенка в сопровождении бабушки или дедушки, необходимо приложить документы для подтверждения родства с внуком или внучкой.
    9. При выезде ребенка в сопровождении третьего лица необходимо предоставить:

      • Подтверждение проживания в поездке (на сопровождающее лицо и ребенка);
      • Авиабилеты туда и обратно сопровождающего лица и ребенка;

        Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

      • Копию действующей визы, копию первой страницы загранпаспорта с личными данными и оригинал загранпаспорта сопровождающего лица;
      • Нотариальное согласие на выезд ребенка с третьим лицом от обоих родителей (оригинал и копию или нотариально заверенную копию);
      • Ксерокопию внутренних паспортов родителей ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);
      • Финансовые гарантии одного из родителей.

        Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.
    10. При выезде ребенка без сопровождения (старше 14 лет), необходимо предоставить:

      • Нотариальные согласия на выезд ребенка от обоих родителей (оригиналы и копии или нотариально заверенные копии);
      • Ксерокопии внутренних паспортов родителей, дающих согласие на выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);
      • Финансовые гарантии одного из родителей.

        Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.
    11. При выезде ребенка в сопровождении законного опекуна необходимо предоставить:

      • Подтверждение проживания в поездке (в одном месте с несовершеннолетним);
      • Авиабилеты туда и обратно законного опекуна и ребенка;

        Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

      • Копию действующей визы, копию первой страницы загранпаспорта с личными данными и оригинал загранпаспорта законного опекуна;
      • Документы, подтверждающие официальное отсутствие родителей/родительских прав (оригиналы и копии);
      • Решение суда о назначении опекуна;
      • Разрешение на выезд от Опекунского Совета;
      • Финансовые гарантии опекуна.

        Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.
    12. При запросе на длительную визу для ребенка необходимо предоставить:

      • Перекрестные нотариальные согласия на выезд от обоих родителей (от отца на мать, от матери на отца) на весь период действия запрашиваемой визы (оригиналы и копии или нотариально заверенные копии);
      • Ксерокопии внутренних паспортов родителей, дающих согласие на выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской).
    13. В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить оригиналы и копии соответствующих документов;

    14. Если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного ЗАГСа – форма 25 (оригинал и копию или нотариально заверенную копию);

    15. Если один из родителей пропал без вести или «его» местонахождение не установлено, необходимо предоставить справку из полиции.

 

Остались вопросы? «Проконсультируйтесь у специалиста» Специалист ответит на все ваши вопросы бесплатно.

Вернуться к списку целей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет
back