Список документов для получения транзитной визы в Италию

Ниже перечислены все документы необходимые для получения транзитной визы в Италию.

Вернуться к списку целей

Необходимые документы

Италия

Цель поездки: Транзит

  1. Билет или бронь билета туда и обратно.

    Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

    Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

    Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

    • Свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
    • Международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;

      «Оформите медицинский страховой полис без наценок» у нас по тарифу 0,5 евро в день. Оформленный полис придет вам в чат.

    • Водительские права + ксерокопия;
    • Контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

    Если планируется поездка на автомобиле не находящимся в собственности заявителя, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от собственника (оригинал+копия). Если автомобиль находится в собственности компании — доверенность на управление на бланке организации (оригинал+копия).

    Если у водителя, с которым планируется поездка, имеется действующая шенгенская виза, для подачи документов заявителю необходимо предоставить:

    • Бронь отеля/ей с указанием фамилии и имени водителя, копию страницы его загранпаспорта с фотографией и личными данными;
    • Копию действующей визы и оригинал загранпаспорта водителя (если виза выдана Генеральным Консульством Италии, достаточно предоставить копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией и копию действующей визы).

    Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

    Закажите услугу «Оформление маршрута поездки» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.

  2. Медицинская страховка.

    Для получения визы необходимо предоставить медицинскую страховку, с указанием следующих данных:

    • Фамилией и именем застрахованного лица (согласно транскрипции в заграничном паспорте);
    • Периодом страхования (минимальный период — период поездки);
    • Количеством застрахованных дней в течение поездки (минимальное количество — количество дней поездки по предоставленным билетам);
    • Территорией страхования (весь мир или страны Шенгена);
    • Указанием суммы страхового покрытия (не менее 30 000 евро).

    «Оформите медицинский страховой полис без наценок» у нас по тарифу 0,5 евро в день. Оформленный полис придет вам в чат.

  3. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

  4. Анкета.

    Закажите услугу «Заполнение анкеты на визу» у нас. Заполненную анкеты мы вышлем вам в чат. Вам останется ее только распечатать и подписать.

  5. Фотография (установленного образца) — 1 шт.

    Закажите услугу «Фотография для визы» у нас и вы получите отвечающие требованиям фотографии, для этого требуется только сделать селфи в хорошо освещенном помещении. Готовое фото мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

    Основные требования:

    • Каждый заявитель должен предоставить цветную фотографию, без уголков, с полным изображением лица;
    • Фотография должна быть сделана в течение последних шести месяцев;
    • Фотография должна быть цветной, на белом фоне, без рамок и ретуши.

    Размеры фотографии:

    • Размер фотографии — 30 мм х 40 мм или 35 мм x 45 мм, лицо расположено по центру;
    • Изображение лица должно занимать примерно 70 — 80 процентов всей фотографии.

    Требования к фотографии:

    • Лицо заявителя на фотографии должно быть изображено полностью, в анфас, без головного убора, солнечных или тёмных очков (кроме случаев, когда они необходимы по медицинским показаниям).
    • Не принимаются нечёткие, слишком тёмные, слишком светлые, слишком контрастные, слишком бледные фотографии, а также фотографии с изображением, изменённым или обработанным с помощью электронных редакторов изображений. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    • Уважаемые заявители, пожалуйста, внимательно следуйте этим инструкциям. Если предоставленные фотографии не соответствуют требованиям, визовое заявление будет считаться неполным.
  6. Финансовая гарантия.

    Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Италии.

    Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии, рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии (см. таблицу). Также эта сумма должна включать в себя стоимость перелета и проживания, если они не были оплачены.

    В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

    • Оригинал выписки о состоянии счета заявителя, заверенный печатью банка и подписью лица, оформившего документ. Выписка со счета действительна не более 1 месяца;
    • Оригинал и ксерокопия сберкнижки;
    • Ксерокопия лицевой стороны карты (внимание: на карте обязательно наличие имени и фамилии владельца) + чек из банкомата (внимание: чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов);
    • Банковская гарантия fidejussione bancaria (ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.

    Примечание. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия). При смене фамилии/ий для подтверждения родственных связей, необходимо предоставить документы, подтверждающие каждую смену фамилии/ий (например: свидетельство о браке или о перемене имени). Также необходимо представить документы, подтверждающие совместную поездку: совместные билеты/бронь билетов, проживание, а также финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).

    Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.

    Финансовые гарантии могут быть предоставлены в рублях, долларах и фунтах стерлингов в соотношении к евро. В случае, если валюта в справке не является одной из вышеперечисленных, необходимо, чтобы банк отобразил курс конвертации валюты в справке в момент ее выдачи.

    Наличие финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии по краткосрочным визам (по дням, в евро, за каждого заявителя):

    Длительность поездки

    На одного
    (в Евро)

    На каждого из двух и более лиц
    (в Евро)

    1-5 дней: фиксированная сумма

    269,60

    212,81

    6-10 дней: в день на одного

    44,93

    26,33

    11-20 дней: фиксированная сумма
    + в день на одного

    51,64
    36,67

    25,82
    22,21

    более 20 дней: фиксированная сумма
    + в день на одного

    206,58
    27,89

    118,79
    17,04

  7. Загранпаспорт.

    Паспорт, действительный не менее трех месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы, содержащий минимум две незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.

    С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копию). Если аннулированный паспорт выдан на другую фамилию, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (например: свидетельство о браке или о перемене имени).

    При наличии двух действующих заграничных паспортов, при подаче документов необходимо предоставить в оригинале оба паспорта.

  8. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора.

  9. Подтверждение занятости:

    • Справка с места работы.
      Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
      В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.
    • Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП (Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в реестре Индивидуальных предпринимателей после 01.01.17г., предоставляют лист записи в ЕГРИП).
      В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП (сотрудники, работающие у Индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в реестре Индивидуальных предпринимателей после 01.01.17г., предоставляют лист записи в ЕГРИП).
  10. Транзитная виза для моряков (судно под флагом другой страны):

    • Приглашение от судовой компании (агентства) с печатью Порта Управления с указанием даты прибытия судна в порт и даты его убытия;
    • «Судовая роль» - документ из порта приписки моряка
    • Удостоверение моряка (оригинал + копия)
    • Мореходная книжка (оригинал + копия).

    Фин. гарантия предоставлять не нужно. Билеты в одну сторону.

    Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

  11. Транзитная виза для моряков (судно под флагом Италии):

    • Приглашение от судовой компании (агентства);
    • Контракт;
    • Выписка из портового реестра;
    • Удостоверение моряка (оригинал + копия);
    • Мореходная книжка (оригинал + копия).

    Фин. гарантия предоставлять не нужно. Билеты в одну сторону.

    Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

  12. Транзитная виза для работы на круизном лайнере:

    • Приглашение от круизной компании;
    • Контракт.

    Фин. гарантия предоставлять не нужно. Бронь билета в одну сторону.

    Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

  13. Транзитная виза (для пересечения границы Италии при следовании в Сан Марино). Максимальный срок запрашиваемой визы для пребывания в Шенгенской зоне по данной визе составляет 5 дней в течение 6 месяцев. Приглашение или бронь отеля в Сан Марино.

 

Остались вопросы? «Проконсультируйтесь у специалиста» Специалист ответит на все ваши вопросы бесплатно.

Вернуться к списку целей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет