Список документов для получения визы в Чехию по приглашению

Ниже перечислены все документы необходимые для получения визы в Чехию по приглашению.

Вернуться к списку целей

Необходимые документы:

Чехия

Цель поездки: Приглашение

  1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией и шенгенских виз). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

  2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см.

    Закажите услугу «Фотография для визы» у нас и вы получите отвечающие требованиям фотографии, для этого требуется только сделать селфи в хорошо освещенном помещении. Готовое фото мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

  3. Анкета, заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или заказать у нас и распечатать (4 страницы).

    Закажите услугу «Заполнение анкеты на визу» у нас. Заполненную анкеты мы вышлем вам в чат. Вам останется ее только распечатать и подписать.

  4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.

    Под медицинским страховым полисом путешественника закон подразумевает документ, которым иностранец подтверждает заключение страхового договора на обеспечение оплаты расходов на лечение, связанных с травмой или внезапной болезнью на территории, включая расходы, связанные с транспортировкой застрахованного, или, в случае его смерти, связанные с транспортировкой его останков, на территорию государства, владельцем паспорта которого является, или же на территорию государства, в котором имеет разрешение на пребывание, на минимальную сумму покрытия 30000 евро на срок пребывания и без соучастия застрахованного в выше приведенных расходах.

    «Оформите медицинский страховой полис без наценок» у нас по тарифу 0,5 евро в день. Оформленный полис придет вам в чат.

    При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.

    Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.

  5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

  6. Приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР или приглашение нотариально заверенное.

    Обращаем Ваше внимание, что предоставляемый документ должен быть выдан не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления в консульском отделе.

    В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободное форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией). 

    Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.

    Частное приглашение (посещение друзей и родственников):

    • Если гражданин РФ, проживающий на территории Чехии на основании долгосрочной визы или вида на жительство, желает пригласить своих друзей или знакомых, или родственников, то он оформляет официальное приглашение, заверенное полицией по делам иностранцев ЧР или приглашение, которое заверяется нотариусом. Приглашение должно быть только в оригинале. Если гражданин РФ оформляет рукописное приглашение заверенное нотариусом, необходимо доложить также копию разрешения на проживание в ЧР.
    • Если гражданин Чехии или другого государства ЕС, постоянно проживающий на территории Чехии, приглашает своего друга (друзей), то он оформляет официальное приглашение, заверенное полицией по делам иностранцев ЧР или приглашение, которое заверяется нотариусом. Приглашение должно быть только в оригинале.
    • Если гражданин Чехии , гражданин другого государства ЕС, постоянно проживающий на территории Чехии или гражданин РФ, проживающий на территории Чехии на основании вида на жительство приглашает своего близкого родственника , то он может оформить частное рукописное приглашение, которое необходимо заверить чешским нотариусом, действующим в соответствии с законодательством ЧР.

    В случае, если предоставляется рукописное приглашение, требуется также документ о финансовом обеспечении (или справка с работы) и проживании.

    Формальное приглашение, заверенное компетентным органом Полиции по делам иностранцев ЧР, заменяет часть обыкновенно затребованных документов. Физическое или юридическое лицо посредством этого приглашения может обязаться, что во время пребывания иностранца на территории ЧР оплатить расходы, связанные с питанием иностранца и с проживанием иностранца.

  7. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину.

    Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

  8. Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

    • Копия свидетельства о рождении.
    • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
    • Согласие родителя на выезд - Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя. Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери. К согласию необходимо приложить 1 стр РФ паспорта родителей.
    • Справка с учебы не старше 1 месяца на момент подачи.

 

Остались вопросы? «Проконсультируйтесь у специалиста» Специалист ответит на все ваши вопросы бесплатно.

 

Вернуться к списку целей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет
back