Список документов для получения рабочей, деловой, бизнес визы в Чехию

Ниже перечислены все документы необходимые для получения рабочей визы в Чехию и прочим деловым поездкам.

Вернуться к списку целей

Необходимые документы:

Чехия

Цель поездки: Деловая поездка

  1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией и шенгенских виз). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

  2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см.

    Закажите услугу «Фотография для визы» у нас и вы получите отвечающие требованиям фотографии, для этого требуется только сделать селфи в хорошо освещенном помещении. Готовое фото мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

  3. Анкета, заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или заказать у нас и распечатать (4 страницы).

    Закажите услугу «Заполнение анкеты на визу» у нас. Заполненную анкеты мы вышлем вам в чат. Вам останется ее только распечатать и подписать.

  4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.

    Под медицинским страховым полисом путешественника закон подразумевает документ, которым иностранец подтверждает заключение страхового договора на обеспечение оплаты расходов на лечение, связанных с травмой или внезапной болезнью на территории, включая расходы, связанные с транспортировкой застрахованного, или, в случае его смерти, связанные с транспортировкой его останков, на территорию государства, владельцем паспорта которого является, или же на территорию государства, в котором имеет разрешение на пребывание, на минимальную сумму покрытия 30000 евро на срок пребывания и без соучастия застрахованного в выше приведенных расходах.

    «Оформите медицинский страховой полис без наценок» у нас по тарифу 0,5 евро в день. Оформленный полис придет вам в чат.

    При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.

    Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.

  5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

  6. Документ подтверждающий цель поездки:

    • Приглашение от чешского партнера.
    • Приглашение, заверенное Полицией по делам иностранцев ЧР (должно быть только в оригинале) или фирменное приглашение на бланке компании (можно и в качестве копии).
  7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства.

    Не предоставляется в случае наличия приглашения заверенного Полицией по делам иностранцев, в котором чешская сторона берет на себя все расходы.

    При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

    • 1100 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней.
    • 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней.
    • 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней.

    Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

    Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

    • Выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо.
    • Справки с работы с указанием заработной платы, либо.
    • Формы 2 НДФЛ, либо,
    • Формы 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо,
    • Дорожных чеков, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

    В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободное форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией). 

    Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.

  8. Факультативно: Подтверждение о проживании, копия авиабилетов.

    Закажите услугу «Бронирование авиабилета без предварительной оплаты» у нас и вы получите бронь авиабилета без штрафов за отмену бронирования. Бронирование авиабилета мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

 

Остались вопросы? «Проконсультируйтесь у специалиста» Специалист ответит на все ваши вопросы бесплатно.

 

Вернуться к списку целей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет
back