Список документов для получения визы в Германию для посещения родственников и членов семей

Ниже перечислены все документы необходимые для получения визы в Германию для посещения родственников и членов семей.

Вернуться к списку целей

Необходимые документы:

Германия

Цель поездки: Посещение близких родственников/членов семей

Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих в Германии:

  1. Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)

    Закажите услугу «Заполнение анкеты на визу» у нас. Заполненную анкеты мы вышлем вам в чат. Вам останется ее только распечатать и подписать.

  2. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.

    Если отпечатки пальцев были уже сданы на Шенгенскую визу ранее, копию данной визы. Копии страниц предыдущих аннулированных паспортов: страницы с данными заявителя, с шенгенскими визами за последние три года.

    В случае, если имеется другой действующий заграничный паспорт, необходимо предоставить оригинал и копию страницы с данными заграничного паспорта.

  3. 1 фотография, соответствующая требованиям ICAO.

    Закажите услугу «Фотография для визы» у нас и вы получите отвечающие требованиям фотографии, для этого требуется только сделать селфи в хорошо освещенном помещении. Готовое фото мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

  4. Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.

  5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

    Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

    «Оформите медицинский страховой полис без наценок» у нас по тарифу 0,5 евро в день. Оформленный полис придет вам в чат.

    Если целью Вашей поездки является участие в спортивных мероприятиях, медицинская страховка обязательно должна покрывать подобные события. Обычной медицинской страховки в этих случаях недостаточно.

  6. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.

    При подаче заявления на визу при себе необходимо иметь оригинал общегражданского паспорта заявителя. Данное требование распространяется как на личную подачу, так и на подачу заявления третьими лицами.

  7. В случае несовершеннолетних:

    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие от каждого родителя или от каждого законного опекуна, с нотариально заверенной подписью и копию первой страницы паспорта РФ родителя/опекуна, в случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов.
      В случае, если несовершеннолетний выезжает в сопровождении только одного родителя/опекуна, обязательно предоставление согласия от второго родителя/опекуна и копию первой страницы паспорта РФ родителя/опекуна. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.
    • Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).
  8. В случае граждан третьих стран:

    • Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
  9. В случае лиц, постоянно не проживающих на территории Российской Федерации:

    • Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.
  10. Приглашение от принимающей стороны, либо неофициальное приглашение с заверенной подписью (или с копией паспорта приглашающего лица), либо официальное заявление о принятии обязательств ("Verpflichtungserklärung"), с указанием адреса проживания полностью.

    Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

  11. Доказательство законности проживания приглашающего лица в Германии (копия разрешения на проживание), а также доказательство родства (например, копия свидетельства о рождении или браке).

  12. Справка с места работы (с указанием должности, заработной платы)/с места учебы на фирменном бланке организации, печать, подпись. Срок действия справки - 1 месяц.

    Внимание! Справка не может быть подписана самим заявителем, даже если он занимает руководящую должность. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения. Для индивидуальных предпринимателей -  свидетельство ОГРН и ИНН. Для студентов  - справка с места учебы.

  13. В случае если официальное заявление о принятии обязательств ("Verpflichtungserklärung") не предоставлено, то доказательство финансовой состоятельности: Выписка с банковского счета (из расчета 65 евро в день на человека). Срок действия справки - 1 месяц. Доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале).

    Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.

  14. Доказательство намерения вернуться на родину (например, трудовой договор или доказательство владения недвижимостью в России).

Члены семей граждан ЕС (ЕЭЗ и Швейцарии кроме Германии), не проживающих в родной стране согласно Директиве 2004/38/EC:

Члены семей граждан ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии, которые согласно условиям Директивы 2004/38/ЕС обладают правами на свободу передвижения. Это применимо, если гражданин ЕС/ЕЭЗ/Швейцарии пользуется правом на свободу передвижения и сопровождается членом семьи, являющимся гражданином третьих стран, или члены семьи следуют к ним.

К членам семей в смысле Закона на право свободного передвижения/ЕС относятся супруг/а и родственники по нисходящей линии или Вашего супруга/и, не достигшие 21-летнего возраста, а также родственники по восходящей и нисходящей линиям Вашего супруга/и, которым данные лица или Ваши супруг/а предоставляют содержание (см. §3 Закона на право свободного передвижения/ЕС).

  1. Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)

    Закажите услугу «Заполнение анкеты на визу» у нас. Заполненную анкеты мы вышлем вам в чат. Вам останется ее только распечатать и подписать.

  2. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.

    Если отпечатки пальцев были уже сданы на Шенгенскую визу ранее, копию данной визы. Копии страниц предыдущих аннулированных паспортов: страницы с данными заявителя, с шенгенскими визами за последние три года.

  3. 1 фотография, соответствующая требованиям ICAO.

    Закажите услугу «Фотография для визы» у нас и вы получите отвечающие требованиям фотографии, для этого требуется только сделать селфи в хорошо освещенном помещении. Готовое фото мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

  4. В случае несовершеннолетних:

    1. Копия свидетельства о рождении.

    2. Согласие от каждого родителя или от каждого законного опекуна, с нотариально заверенной подписью и копию первой страницы паспорта РФ родителя/опекуна, в случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов.

      В случае, если несовершеннолетний выезжает в сопровождении только одного родителя/опекуна, обязательно предоставление согласия от второго родителя/опекуна и копию первой страницы паспорта РФ родителя/опекуна. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.

    3. Копия действительной Шенгенской визы родителя/ей, сопровождающего/их несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).

  5. Подтверждение родства с гражданином ЕС (например, свидетельство о рождении или браке); если на иностранном языке – с нотариально заверенным переводом.

  6. Подтверждение гражданства ЕС (копия паспорта) члена семьи, статус которого является основанием для права на свободу передвижения.

 

Остались вопросы? «Проконсультируйтесь у специалиста» Специалист ответит на все ваши вопросы бесплатно.

 

Вернуться к списку целей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет