Список документов для получения визы в Германию для лечения

Ниже перечислены все документы необходимые для получения визы в Германию для лечения.

Вернуться к списку целей

Необходимые документы:

Германия

Цель поездки: Лечение

  1. Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)

    Закажите услугу «Заполнение анкеты на визу» у нас. Заполненную анкеты мы вышлем вам в чат. Вам останется ее только распечатать и подписать.

  2. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.

    Если отпечатки пальцев были уже сданы на Шенгенскую визу ранее, копию данной визы. Копии страниц предыдущих аннулированных паспортов: страницы с данными заявителя, с шенгенскими визами за последние три года.

    В случае, если имеется другой действующий заграничный паспорт, необходимо предоставить оригинал и копию страницы с данными заграничного паспорта.

  3. 1 фотография, соответствующая требованиям ICAO.

    Закажите услугу «Фотография для визы» у нас и вы получите отвечающие требованиям фотографии, для этого требуется только сделать селфи в хорошо освещенном помещении. Готовое фото мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать.

  4. Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.

  5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

    Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

    «Оформите медицинский страховой полис без наценок» у нас по тарифу 0,5 евро в день. Оформленный полис придет вам в чат.

    Если целью Вашей поездки является участие в спортивных мероприятиях, медицинская страховка обязательно должна покрывать подобные события. Обычной медицинской страховки в этих случаях недостаточно.

  6. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.

    При подаче заявления на визу при себе необходимо иметь оригинал общегражданского паспорта заявителя. Данное требование распространяется как на личную подачу, так и на подачу заявления третьими лицами.

  7. В случае несовершеннолетних:

    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие от каждого родителя или от каждого законного опекуна, с нотариально заверенной подписью и копию первой страницы паспорта РФ родителя/опекуна, в случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов.
      В случае, если несовершеннолетний выезжает в сопровождении только одного родителя/опекуна, обязательно предоставление согласия от второго родителя/опекуна и копию первой страницы паспорта РФ родителя/опекуна. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.
    • Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).
  8. В случае граждан третьих стран:

    • Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
  9. В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:

    • Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Документы по цели поездки:

Для пациентов:

  1. Приглашение из клиники с подписью лечащего врача.

    Приглашение должно быть предоставлено в оригинале, либо в копии, но в этом случае Клиника должна отправить скан приглашения на электронный адрес Консульства Германии в Москве.

  2. Подтверждение размещения (например, бронь отеля или подтверждение размещения из клиники).

  3. Подтверждение финансирования лечения и размещения (либо в форме оригинала выписки с банковского счета, в размере стоимости лечения и размещения, либо в форме подтверждения от клиники о произведенной предоплате лечения с оригиналом выписки со счета на сумму, соответствующую стоимости размещения).

    Cпонсором может выступать только близкий родственник при подтверждении родства. Необходимо предоставить также оригинал спонсорского письма и выписки со счета, копию паспорта спонсора.

    Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.

  4. Подтверждение готовности вернуться в свою страну (подтверждение владения недвижимостью, подтверждение наличия несовершеннолетних детей в РФ).

  5. Справка с места работы (с указанием должности, заработной платы)/с места учебы на фирменном бланке организации, печать, подпись. Срок действия справки - 1 месяц.

    Внимание! Справка не может быть подписана самим заявителем, даже если он занимает руководящую должность. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения. Для индивидуальных предпринимателей - свидетельство ОГРН и ИНН. Для студентов - справка с места учебы.

Для сопровождающих лиц:

  1. Приглашение из клиники с подписью лечащего врача.

    Приглашение должно быть предоставлено в оригинале, либо в копии, но в этом случае Клиника должна отправить скан приглашения на электронный адрес Консульства Германии в Москве.

  2. Подтверждение размещения (например, бронь отеля или подтверждение размещения из клиники).

  3. Подтверждение наличия финансовых средств (оригинал выписки с банковского счета).

    Спонсором может выступать только близкий родственник при подтверждении родства. Необходимо предоставить также оригинал спонсорского письма и выписки со счета, копию паспорта спонсора.

    Закажите услугу «Оформление спонсорского письма» у нас. Готовый документ мы вышлем вам в чат. Вам останется его только распечатать и подписать.

  4. Подтверждение готовности вернуться в свою страну (подтверждение владения недвижимостью, подтверждение наличия несовершеннолетних детей в РФ).

  5. Справка с места работы (с указанием должности, заработной платы)/с места учебы на фирменном бланке организации, печать, подпись. Срок действия справки - 1 месяц.

    Внимание! Справка не может быть подписана самим заявителем, даже если он занимает руководящую должность. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения. Для индивидуальных предпринимателей - свидетельство ОГРН и ИНН. Для студентов - справка с места учебы.

  6. В случае, если документы подаются отдельно от документов пациента: копия паспорта и визы пациента.

 

Остались вопросы? «Проконсультируйтесь у специалиста» Специалист ответит на все ваши вопросы бесплатно.

 

Вернуться к списку целей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет