22.02.2019, 10:50

Виза во Вьетнам

Вьетнам – государство в Юго-Восточной Азии с выразительными ландшафтами, чудесным климатом, прекрасными пляжами. Все это, а также субтропический климат привлекают туристов из разных стран мира.
Для граждан Российской Федерации Вьетнам интересен еще и тем, что для них введен безвизовый въезд в страну. Однако, следует помнить, что без визы на территории Вьетнама можно находиться в течении 15 суток, а также въезжать на территорию страны без визы во Вьетнам не разрешается, если с последнего безвизового въезда прошло менее 30 дней. В этом случае необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт (заграничный паспорт), действительный не менее 6 месяцев с вашего въезда на территорию Вьетнама, а также имеющий минимум одну пустую страницу.
  2. Обратный авиабилет из Вьетнама, содержащий данные о бронировании, такие как: номер PNR/запись имени пассажира/номер брони, номер электронного билета.

При иных обстоятельствах оформляется визовое разрешение (approval letter), которое дает заявителю право получить визу во Вьетнам в международных аэропортах страны после прилета во Вьетнам. Будьте внимательны и осторожны, не попадитесь в руки мошенникам - не оформляете на наземных переходах границы и речных портах визы на основании approval letter, такие визы не действительны.

Необходимые документы:

  1. Визовая анкета (ее электронная версия), полностью заполненная, подписанная заявителем, заполненная на одном из сервисов.
  2. Загранпаспорт (заграничный паспорт), действительный не менее 6 месяцев с вашего въезда на территорию Вьетнама, а также имеющий минимум одну пустую страницу.
  3. Две фотографии размерами 3.5 х 4.5 см в одном экземпляре не старше 6 месяцев (заявитель на снимке должен быть на белом фоне без посторонних предметов в кадре).
  4. Страховой полис, покрывающий страхованием территорию Вьетнама (не является обязательным документом, но не стоит пренебрегать его оформлением).
  5. Оплата услуги оформления визы во Вьетнам кредитной картой (стоимость услуг может отличаться в зависимости от срока или типа оформляемой визы, а также за срочность оформления взимается дополнительная плата).

Данное визовое разрешение придет на электронную почту, его необходимо распечатать и предъявить по прилете в международный аэропорт Вьетнама. На основе данного разрешения виза во Вьетнам оформляется заявителю бесплатно. Также вам стоит быть внимательными и осторожными - не оформляете на наземных переходах границы визы на основании данного разрешения, такие визы не действительны. Если планируется въезд во Вьетнам наземными видами транспорта, нужно обратиться в Консульский отдел Посольства Вьетнама или в Генеральные Консульства.

Фукуок — тропический остров на юге Вьетнама

Отдыхать на острове Фукуок без визы возможно в течение 30 дней. Это касается только тех туристов, которые прибывают на остров прямым рейсом и не планируют покидать остров для осмотра других городов Вьетнама. Заявителю необходимо соблюдать несколько условий:

  • Загранпаспорт (заграничный паспорт) должен быть действительным не менее 6 месяцев с вашего въезда на территорию Вьетнама, а также иметь минимум одну пустую страницу.
  • Срок пребывания во Вьетнаме должен составлять не более 30 дней.
  • При себе необходимо иметь обратные билеты или билеты в третью страну.
  • Прибытие на остров разрешается только прямым рейсом из другой страны, используя в качестве транспортного средства самолет или корабль. Можно также пребывать во Вьетнам рейсами с пересадкой в Хошимине или Ханое, но только если конечный рейс прибывает на Фукуок.

Надеемся, что эта статья помогла вам узнать больше о тонкостях и нюансах оформления визы во Вьетнам и собрать список необходимых документов.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет
back