21.02.2019, 11:35

Виза в Таиланд

Виза в Таиланд потребуется тем туристам, которые планируют находится в стране больше 30 дней.

На территории РФ возможно получить однократную туристическую визу в Таиланд на 3 месяца, с возможностью пребывания 60 дней.

Стоимость данной визы будет составлять 40 USD (сбор Консульства) + 1500 рублей (сервисный сбор).

Для получения визы Вам потребуется подготовить данный пакет документов:

  1. Электронную копию визовой анкеты, полностью заполненной, подписанной заявителем (электронная версия анкеты обязательно, так как заполненные вручную анкеты не рассматриваются при оформлении визы в Таиланд).
  2. Загранпаспорт (заграничный паспорт), действительный не менее 6 месяцев с вашего въезда на территорию Таиланда, а также имеющий минимум одну пустую страницу.
  3. Копию главной (первой) страницы вашего загранпаспорта (заграничного паспорта).
  4. Фотографию размерами 4 х 6 см в одном экземпляре не старше 6 месяцев (заявитель на снимке должен быть на белом фоне без посторонних предметов в кадре).
  5. Выписку из банка, информирующую о состоянии банковского счета заявителя, содержащую оригинальную печать банка и подпись сотрудника банка (в случае отсутствия на выписке оригинальной печати и/или подписи сотрудника банка такая выписка не рассматривается при оформлении визы в Таиланд). Визу можно получить лишь в случае, когда на вашем счету, согласно выписке, будет не менее 40 000 рублей, или же 600 евро, или же 700 долларов.
  6. В случае спонсорской поездки (оплаты третьим лицом (спонсором) поездки заявителя) необходимо напечатанное спонсорское письмо, а также копию главной (первой) страницы паспорта спонсора и выписку из банка, иллюстрирующую состояние банковского счета спонсора.
  7. Справку с места работы, подготовленную на фирменном бланке организации, в которой работает заявитель, содержащую информацию о должности и заработной плате заявителя, заверенную печатью организации (в случае, если заявитель является школьником или студентом, необходима справка с места учебы).
  8. Авиабилеты в Таиланд и в обратную сторону, содержащие данные о бронировании, такие как: номер PNR/запись имени пассажира/номер брони, номер электронного билета (данные должны быть доступны на сайте авиакомпании). В случае, если заявитель запрашивает визу в Таиланд при отправление чартерными рейсами, необходима оригинальная квитанция об оплате.
  9. Бронирование отеля или любого иного жилого помещения в Тайланде, подтвержденное администратором отеля или иным арендодателем.
  10. В случае, если заявитель является собственником предприятия или же имеет свое дело, от него требуется нотариально заверенная копия разрешения на ведение предпринимательской деятельности или регистрация предприятия на имя подающего.

Для лиц моложе 18 (восемнадцати) лет

Необходимо предоставить следующие документы:

  1. Копию свидетельства о рождении, заверенную нотариусом.
  2. Согласие матери, отца или законного опекуна на выезд ребенка за границу (в случае, если лицо путешествует без или только с одним законным представителем).

Напоминаем о том, что документы, составленные на русском или ином третьем языке (не английском) обязательны к переводу на английский и нотариальное заверение данного перевода.

Надеемся, что эта статья помогла вам при оформлении визы в Таиланд.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет