23.02.2019, 10:25

Виза в Исландию

Как правильно подать документы на визу в Исландию?

Для подачи документов на визу в Исландию вам придется поехать в Москву или Санкт-Петербург.

ВЦ в Москве и Санкт-Петербурге принимают только по записи. Вы приходите к определенному времени сдаете документы, оплачиваете консульский и сервисный сбор и проходите биометрию. Потом вам дают договор, и вы на сайте отслеживайте ваш статус документов.

Визовые центры Исландии в России

Важно помнить, что, подавая заявку на получение визы в Исландию, вам необходимо отправлять ее в Визовый Центр, так как только они принимают заявки на Исландские визы. На территории Российской Федерации действует два визовых центра Исландии. Первый - в Москве по адресу: г. Москва, ул. Щипок, д. 11, и контактными данными: +7 495 723-75-63, info@icelandvac-ru.com. Второй - в Санкт-Петербурге по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Б. Разночинная, д. 16/7, и контактными данными: +7 49) 723-75-63, info@icelandvac-ru.com. Время работы Визовых центров по будням с 9:00 до 16:00, документы принимаются по тому же графику работы.

 

Требования к документам

Основные требования к документам на визу в Исландию заключаются в основном в соблюдении сроков действия официальных документов, подтверждающих вашу личность. Так, ваш заграничный паспорт должен быть действителен на период не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.
По туристической визе открывают однократную визу по срокам поездки.
Если у вас имеется приглашения, и вы выезжаете по частному визиту или бизнес поездке, то вам могут поставить многократную визу. Шенгенская виза предоставляет заявителю возможность на 90-дневное пребывание в течение 180 дней в стране поездки, считая с даты первого въезда.

Если вы сдавали биометрию, то за вас документы на визу в Исландию могут сдать близкие родственники, опять же в Москве или в Санкт-Петербурге.

Консульский сбор в ВЦ вы будете оплачивать в размере 35 евро и 60 евро для граждан 3-х стран. Сервисный сбор – 20 евро и дополнительный сбор 450 руб. за пересылку документов.

В случае отказа в визе ВЦ не возвращает оплачиваемые сборы.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет