20.02.2019, 18:50

Виза в Иран

Как 100% получить визу в Исламскую республику

Исламская Республика Иран – государство на юго-западе Азии, консервативная страна, исповедующая ислам. Гражданам Российской Федерации требуется виза для посещения Ирана, безвизовый проезд невозможен (за исключением влaдeльцeв cлyжeбных или диплoмaтичecких пacпopтов). Поэтому очень часто в Сети возникает вопрос: Как получить визу в Иран для россиян?

 

Oфopмить визу в Иpaн можно 2 cпocoбaми:

  • По прилету в oднoм из иpaнcких aэpoпopтoв. Виза по прилету выдается на 30 дней с возможностью продления. При себе необходимо иметь заграничный паспорт, страховой полис (территория покрытия Иран), чек об оплате консульского сбора (оплачивается непосредственно в аэропорту).
  • В Пocoльcтвe Иpaнa в г. Mocквe, в Генеральном Консульстве Ирана в г. Астрахани и в г. Казани.

 

Необходимые документы:

Для оформления визы в Иран необходимо предоставить следующие документы:

- действительный загранпаспорт (срок действия должен быть более 6 месяцев) + копия 1стр. загранпаспорта;

- две цветные фотографии;

- страховой полис, действительный на территории Исламской Республики Иран;

- электронная анкета;

- разрешение на визу, запрашивается на сайте МИД Ирана.

Оплатить консульский сбор вы сможете в соответствии с курсом, установленом непосредственно Посольством после того, как подадите документы на Иранскую визу. Совершить оплату можно с помощью банковской карты в консульском отделе, либо в Мир Бизнес Банке, который находится по адресу: г. Москва, ул. Машкова, 9/1, в случае если вы подаете документы в г. Москве.

Срок рассмотрения документов может занять от 3-х до 10-и рабочих дней.

При посещении Ирана следует помнить, что это мусульманская страна. Все правила в ней подчиняются исламским законам. Женщинам следует принять во внимание, что большая часть тела должна быть закрыта одеждой, желательно носить головной убор. Ни в коем случае нельзя надевать короткие платья, мини юбки. Также в Исламской Республике Иран официально запрещен алкоголь. Ни в магазинах, ни в ресторанах его не купить.

Об этих небольших нюансах нужно помнить при оформлении визы в Иран, а также по продолжению самого путешествия по стране.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет