29.04.2019, 17:30

Виза для пенсионеров

Пенсионный возраст является хорошим временем для путешествий. Для того чтобы отправиться в страны Евросоюза, понадобится оформить документы и получить шенген. Срок его оформления – от 5 дней до двух месяцев. Однако, как правило, разрешение выдают достаточно быстро. Стоимость оформления шенгена также различается. Цена визы для пенсионеров зависит от ее типа. На стоимость шенгена влияет и выбор страны, поэтому сумму следует уточнять в каждом конкретном случае.

Типы шенгенских виз

А — аэропортовая транзитная;

В — шенгенская транзитная;

С — шенгенская краткосрочная;

D – длительная национальная.

Как правило, для туризма используются первые три категории. Вид А позволяет находиться в аэропорте страны Евросоюза, не покидая его территорию. Категория В является разновидностью транзитной визы для путешествующих наземным транспортом, но сейчас вместо нее оформляют документы типа С с пометкой «транзит». Третий вид виз (С) является наиболее востребованным среди туристов. Он позволяет находиться на территории страны Евросоюза 90 дней в течение полугода. Долгосрочные визы категории D (национальные) необходимы для проживания в выбранной стране в течение года. Для их оформления обязательно наличие приглашения от принимающей стороны.

Куда обращаться за получением шенгена

Шенгенская виза пенсионерам и другим гражданам РФ может быть выдана в специализированном визовом центре. Сначала нужно определиться со страной, а затем записаться на прием. Если планируется посещение нескольких стран, следует обращаться в визовый центр страны въезда.

Список документов

Виза для пенсионеров и граждан других возрастов оформляется примерно одинаково. Какие документы нужны для ее получения?

  • заполненная анкета
  • цветные фотографии установленного образца;
  • копии страниц гражданского паспорта;
  • справка с места работы (если заявитель еще работает);
  • пенсионное удостоверение;
  • приглашение от принимающей стороны;
  • финансовое подтверждение, которое свидетельствует о наличии средств для поездки;
  • медицинская страховка;
  • копии всех выданных свидетельств (о рождении детей, разводе, браке) при наличии таковых;
  • документ, подтверждающий намерение вернуться в Россию.

Будьте внимательны, потому что требования к пакету документов, их оформлению, количеству копий и т. д. могут различаться в зависимости от страны, в визовый центр которой вы обращаетесь.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет