31.01.2019, 14:50

Виза в Нидерланды - как получить

Нидерланды входят в группу стран, подписавших Шенгенский договор, а значит для въезда в страну нужна виза. Виза в Нидерланды не является чем-то невероятно сложным и получить ее под силу всем желающим.

Какие виды виз существуют

Для въезда в Нидерланды существует два вида виз − национальная и шенгенская. Национальная виза дает возможность работать в стране, приезжать в нее несколько раз в год и даже подать вид на жительство. Такую визу получить сложнее. Шенгенская виза в Нидерланды для работы или в туристических целях может быть оформлена в туристическом агентстве, с помощью специальных посредников или вовсе самостоятельно через посольство.

Также, на территорию страны можно въехать по шенгенской визе любой другой страны шенгенской зоны. Ну и разрешение на въезд стран Евросоюза также подойдут для транзитного и туристического пребывания в стране. Единственное условие, если виза выдана другой страной, большую часть времени действия визы нужно провести именно в стране, которая ее выдала.

Документы на визу в Нидерланды

Список документов для оформления визы в Нидерланды мало чем отличается от аналогичных списков для других стран Шенгенской зоны:

  • подача документов начинается с анкеты, которую загружают на сайте Нидерландского посольства. Анкету нужно заполнить исключительно на английском языке, распечатать и подписать в указанных местах;
  • действующий загранпаспорт, в котором есть две свободные страницы для вклеивания визы;
  • ксерокопии всех страниц загранпаспорта, на которых есть информация, печати или отметки других виз, в том числе и шенгенских;
  • копия паспорта гражданина РФ с данными о месте регистрации;
  • стандартные фотографии, которые используют для получения визы;
  • медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро;
  • дополнительно нужно предоставить ксерокопии бронирования отеля, билетов на приезд и выезд из страны, документы подтверждающие, что вы имеете недвижимость и вы имеете работу, а также необходимую минимальную сумму для выбранного срока пребывания в Нидерландах.

Если вас приглашают на работу в Нидерланды − нужно предоставить копию приглашения, а также указать даты и цели визита. Отправитель приглашения должен также предоставить свою личную информацию и подтвердить готовность нести необходимые затраты, подтвердить, что он готов предоставить вам жилье.

Как оформить визу самостоятельно

Визы в Нидерланды необходимо оформлять через визовые центры. Это требование было актуально для прошлого года и в 2019 мало что изменится. Также можно обратиться в посольство или консульство Нидерландов.

Для самостоятельной подачи документов необходимо:

  • выбрать тип визы;
  • собрать все необходимые документы;
  • выбрать и заполнить нужную анкету;
  • выбрать на официальном сайте консульства город, в котором вам будет удобнее всего проходить все процедуры по подаче и получению документов;
  • принести документы в установленное время;
  • ждать, пока специалисты консульства подготовят ваш загранпаспорт.

Стоимость визы

Стоимость оформления визы в консульстве разная для различных типов виз:

  • Шенгенская для любых целей типа С стоит 2500 рублей;
  • Аналогичная для детей до 6-ти лет оформляется бесплатно;
  • Для детей от 6 до 12-ти лет тип С будет стоить 2500 рублей;
  • Национальная виза будет стоить в зависимости от обстоятельств от 28 до 230 евро.

Также взимается дополнительная плата за сборы визового центра, который составляет 1900 рублей за обработку заявления и 450 за пересылку документов.

Сроки оформления

Как правило шенгенская виза в Нидерланды оформляется довольно быстро. Срок редко когда превышает 5-7 рабочих дней, а иной раз могут сделать и еще быстрее.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2019