31.01.2019, 14:25

Виза в Австрию

Как известно, Австрия входит в список стран, которые подписали Шенгенское соглашение, так что россиянам для въезда в эту страну необходима Шенгенская виза в Австрию. Виза оформляется несколькими способами − ее можно получить самостоятельно, можно через туристическое агентство или же через специальных посредников.

Какие типы виз существуют

Существует несколько типов виз для въезда и пребывания в Австрии:

  • Виза А − транзитная через контрольную зону аэропорта. Имея такую визу, вы не можете покинуть контролируемую зону аэропорта и по сути эта виза нужна только для пересадки на другой самолет;
  • Виза С позволяет находиться на территории страны до 90 дней и совершать транзит через другие страны Шенгенской зоны. Шенгенская виза в Австрию типа С выдается туристам или людям, которые прибывают в страну в деловых целях или находятся в командировке. Если командировки будут частыми, можно подать документы на оформление многократной визы сроком действия до 5-ти лет;
  • Виза D позволит находиться на территории Австрии в течение 3-6 месяцев, но только без разрешения на пребывание в стране или вида на жительство. Такую визу невозможно получить в визовом центре и за ней нужно обращаться непосредственно в посольство Австрии в Москве.

Какие документы нужны

Все списки документов представлены на официальном сайте посольства Австрии и там же можно загрузить анкеты, которые необходимо заполнить и подать вместе с документами для получения того или иного типа визы.

Например, для туристической визы необходимо:

  • загрузить и заполнить соответствующую анкету на английском или немецком языке;
  • предоставить свой действующий загранпаспорт, в котором должно быть, как минимум две свободные страницы;
  • копия первой страницы загранпаспорта с фотографией и личной информацией, сканы страниц с предыдущими визами;
  • две цветные фотографии формата паспорта;
  • медицинская страховка для зоны Шенгена с суммой страхования не менее 30000 евро.

Также могут потребоваться:

  • копии документов, которые подтверждают наличие брони или оплаты за гостиницу или хостел;
  • копии проездных документов, авиабилетов или жд билетов для заезда и выезда из страны или перемещения по стране;
  • копии документов, которые подтвердят, что у вас есть необходимая минимальная сумма для пребывания на территории страны;
  • справка с места работы, которая подтверждает ваш уровень дохода, должность и наличие рабочего места.

Шенгенскую визу можно получить и по приглашению. Для этого необходимо предоставить копию самого приглашения и копии документов лица, которое вас пригласило. Также потребуются документы, подтверждающие, что пригласившее вас лицо предоставляет вам жилье или имеет собственную жилплощадь.

Также необходимо предоставить согласие вернуться на территории России, в качестве которого выступает действующая трудовая книжка, трудовой договор, документы, подтверждающие наличие недвижимости и так далее.

Нужно заполнить соглашение обязательств, в котором вы подтверждаете, что осознаете все риски путешествия и в случае нехватки средств у приглашающего лица, вы берете всю ответственность за последующие расходы на себя.

Требования к документам

На сайте посольства Австрии можно ознакомиться со всеми требованиями к документам, которые нужны для получения шенгенской визы в Австрию. Некоторые документы необходимо перевести на немецкий или английский язык. Сделать это можно в любом бюро переводов, которое делает нотариально заверенный перевод. Как правило, присяжный перевод документов для шенгенской визы в Австрию требуется довольно редко.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2019