30.04.2019, 11:50

Визы гражданам Украины в Россию

Главным вопросом является то, нужна ли виза гражданам Украины для въезда в Россию. Последние осложнения в отношениях между этими странами действительно повлияли на правила въезда, но только для жителей РФ. Украинцы по-прежнему могут посещать Россию по внутренним документам. Ни загранпаспорт, ни виза в Россию для граждан Украины не требуются.

Правила и сроки пребывания

Украинцы могут провести в России не более 90 дней. Когда этот срок истечет, им необходимо вернуться в свою страну. Повторный въезд в РФ станет возможным через 3 месяца. В год сроки пребывания должны составить в сумме не более 180 дней. До обострения отношения граждане не всегда соблюдали эти сроки. Сейчас за нарушение правил украинцам грозят штрафы 5000–7000 рублей при проживании в городах административного значения, от 2000 до 5000 рублей в остальных. При въезде на территорию РФ визы гражданам Украины не нужны, но обязательным является заполнение миграционной карты. Ее следует сохранять в течение всего срока пребывания. Граждане Украины, которым нужно остаться в России на больший срок, должны оформить временную регистрацию.

Каким гражданам Украины запрещен въезд на территорию России

Существует специальный «черный список», но в него входят в большинстве своем политические деятели (322 человека). Простым гражданам, которые не были замечены в нарушении режима пребывания, можно приезжать в Россию беспрепятственно.

Тем не менее украинцам может быть отказано в пересечении границы РФ. Это происходит в следующих случаях:

  • гражданин имеет доступ к государственной или военной тайне;
  • он уклоняется от исполнения вынесенного судом решения;
  • в судебном порядке ему было запрещено покидать страну;
  • он был осужден и не отбыл срок наказания, находится под надзором полиции.
Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет