Согласитесь, здесь должен быть номер горячей линии 8-800! Но, у нас его нет. Узнать почему?
05.09.2018, 15:05

Тонкости оформления визы в Германию

Виза в Германию, сложно ли получить? - разбираемся вместе с @rosvisa

Процент отказов в Германию, по официальной статистике лишь на 4 месте - 2,2 %. Лидер по отказам – Португалия, на втором месте – Нидерланды, на третьем – Италия.

Визу в Германию получить не сложнее, чем в другую страну шенгена. Основные проблемы могут возникнуть из-за разницы менталитетов. Немцы, любят порядок. Если в требованиях к документам написано «оригинал приглашения», то это значит оригинал и никаких «войдите в положение» и «им что, жалко что ли». С другой стороны, выполнив все требования, вы получите свою визу четко в срок без задержек.

Основные документы на визу стандартны, затронем лучше тонкости:

Бронируйте все заранее и проверяйте. Если на момент рассмотрения ваших документов бронь аннулирована, получите отказ.

Не отменяйте отель после получения визы. Если вы нашли другой отель, сообщите об этом факте в консульство. Германия одна из стран, отели которых обязаны сообщать об отмене бронирования в консульство.

Как правило, немцы, ставят визу на срок поездки, а длинные мультивизы выдают в качестве исключения. Поэтому многие открывают визы в других странах и пытаются въехать в Германию. На границе у вас могут спросить о причинах въезда и бронировании отеля и лучше вам быть к этому готовыми.

А вот где точно не будет проблем, так это в визовом центре онлайн Rosvisa. Наши опытные визовые специалисты помогут с любыми визовыми вопросами.

Ознакомиться со всеми нашими услугами можно на сайте rosvisa.com в шапке профиля или скачав приложение ROSVISA.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018