04.01.2019, 18:30

Страхование для визы

Требования к страховому полису

Для подачи документов на Шенгенскую визу вам потребуется еще один важный и обязательный документ – Страховой полис. Он необходим для оформления страховки в путешествие.

Страховой полис должен соответствовать требованиям, которые накладывает Консульство:

  1. Медицинский страховой полис должен охватывать весь период пребывания в зоне Шенгенского соглашения.
  2. Страховой полис для визы должен действовать во всей зоне Шенгенского соглашения.
  3. Минимальная сумма страхового покрытия должна быть 30 000 евро.
  4. В вашем страховом полисе для визы должна отсутствовать франшиза.

Особенности некоторых стран при оформлении страховки

Также есть нюансы при оформлении страхового полиса для определенных стран. Страхование для визы в некоторых странах сильно отличается и имеет индивидуальные требования.

Например, Консульство Финляндии не принимает страховой полис  с территорией покрытия «Финляндия, Шенген». Для Консульства данной страны в страховом полисе должно быть прописано «Все страны Шенгенского соглашения», либо просто «Шенген».

Консульство Латвии требует указывать в Страховом Полисе 15 дополнительных дней свободного коридора страхования. Путешествие может занимать несколько дней, но полис обязан действовать еще дополнительных 15 дней после завершения поездки. Например, ваша поездка по билетам планируется на 10 дней с 01.10 по 10.10, в данном случае страховой полис для визы в Латвию должен действовать с 01.10 по 25.10, срок действия – 10 дней.

На какой срок нужно оформлять страховку

Если Вы запрашиваете мультивизу на длительный срок, то страховой полис Вы можете предоставить как на 90 дней, так и на даты первой планируемой поездки по данной визе.

Есть определенный перечень стран, которые не требуют для оформления визы в их страну Страховой полис. В такие страны входит: Великобритания и США.

Если у Вас уже есть действующая виза, то также не советуем Вам пренебрегать оформлением Страхового Полиса, т.к. данный документ у Вас может потребовать предъявить таможенный офицер при прохождении границы. Также, страховой полис, подтверждающий ваше страхование в туризме или путешествии, это гарантия того, что в случае ЧП, травмы или болезни вам будет оказана помощь и лечение за счет суммы страхового покрытия. Медицинские услуги за границей, как правило, обходятся очень дорого. Также, без страхового полиса тяжело обратиться в медицинское учреждение в чужой стране и на иностранном языке.

Страховка по самой низкой цене

Благодаря сотрудничеству со страховым домом ВСК Rosvisa предлагает полисы по уникально низкой цене - 0,5 евро в сутки! Нашим сервисом уже давно пользуются турагенты и самостоятельные туристы. Страховка отвечает всем необходимым требованиям для получения виз. Расчет происходит меньше чем за минуту и полис сразу же приходит на e-mail.

Проверьте сами, переходите по ссылке.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018