04.01.2019, 14:30

Спонсорское письмо для визы

Кто может быть спонсором для визы?

Для того, чтобы подтвердить свою платежеспособность и состояние своих финансов, требуется составить спонсорское письмо. Спонсорское письмо для визы описывает то, что вашу поездку будет спонсировать другой человек или организация. И как правило спонсором может быть любой человек. Однако, для получения визы в некоторые страны, в качестве спонсора может выступать только близкий родственник, к этим страна относятся: Италия, Франция, Греция, Австрия, Польша, Германия (в случае, если цель поездки - лечение), Литва (в качестве спонсора может выступать близкий родственник, участвующий в поездке), Норвегия (в качестве спонсора за несовершеннолетних может выступать взрослый, участвующий в поездке).

Желательно, чтобы спонсорство в глазах консула выглядело правдоподобно, не вызывало подозрений. Ведь, обычно бывает, что родители, например, оплачивают поездку своих несовершеннолетних детей и им приходится писать спонсорское письмо на ребенка. Часто бывает, что взрослые дети оплачивают поездку за родителей пенсионеров.В этих случаях пенсионерам необходимо лишь приложить копию пенсионного удостоверения, а также свою справку из банка. Если путешественник, чью поездку оплачивает спонсор, трудоспособен по возрасту и состоянию здоровья, значит он сможет предоставить свою выписку из банка. Также, никаких подозрений не вызовет спонсорство супруга поездки супруги, которая находится в декрете или является безработной домохозяйкой.

Как написать спонсорское письмо?

Написать спонсорское письмо можно в свободной форме, язык написания должен быть русским. Но проще всего будет заполнить своими данными образец спонсорского письма, который вы легко найдете в сети. Если Консульство принимает спонсорское письмо только на английском (например, Австрия, Хорватия, Италия, или Швеция) то пишите письмо сразу на английском языке.

Вы также можете найти в сети разные образцы его написания. Но основные данные, которые необходимо указать в спонсорском письме для визы, должны быть следующими:

информация о спонсируемом и спонсоре (кто и кого спонсирует);

информация о расходах, которые берет на себя спонсор (в основном пишут «все расходы, связанные с поездкой, беру на себя»);

информация о датах поездки (если поездка общая, тогда можно написать «в совместную поездку» и после указать даты поездки;

информация о стране визита (к примеру, «в Испанию и в другие страны Шенгенского соглашения»);

оформляется так называемая «шапочка» (к примеру, в Консульский отдел Посольства Франции в г.Москва);

указывается дата написания письма, ФИО, подпись внизу, по желанию дополнительно указывается телефон.

Обратите внимание, что Испания не принимает рукописные письма, только напечатанные на компьютере. Также на сайтах визовых центров по некоторым странам, например, по Германии, Швеции, Чехии, есть свои готовые бланки для заполнения в виде образца спонсорского письма, лучше воспользоваться ими.

Образец спонсорского письма для визы

Образец 

В Консульский отдел

Посольства Франции в г.Москва

 

Спонсорское письмо

 

Я, Иванов Иван Иванович, паспорт 9210 123456, дата рождения 07.01.1978 г., оплачиваю поездку своей дочери, Ивановой Дарьи Ивановны, заграничный паспорт 7500 123456, дата рождения 09.08.2004г, во Францию и во все страны Шенгенского соглашения с 01.08.2018 по 08.08.2018 и гарантирую покрытие всех расходов во время поездки.

01.06.2018

Иванов И.И.

Тел.+71234567890

Подпись

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018