06.01.2019, 13:50

Шенгенская виза в Чехию

Как самостоятельно оформить визу в Чехию

В большинство европейских стран требуется виза, в том числе и в Чехию.  Чехия – это небольшая страна в самом центре Европы, окруженная Германией, Польшей, Австрией и Словакией. Чешская шенгенская виза в 2019 году даст вам возможность посещения остальных 26 стран Европы.

В данной статье мы расскажем, как сделать визу самостоятельно через визовый центр.

Наши клиенты путешествуют в разные страны мира в целях отдыха или по работе, мы рассмотрим самый распространенный вариант краткосрочной визы (типа С) - туристическая виза. 

Визовыми Центрами, где есть возможность подать документы на визу в Чехию, могут воспользоваться только граждане РФ. Иностранные граждане подают документы на визу только по записи в Консульство Чехии в г. Москва.

Документы для шенгенской визы в Чехию

Для подачи документов на Шенгенскую визу нужно подготовить следующие их экземпляры, по списку, приведенному ниже:

- заграничный паспорт (копия 1 страницы + все шенгенские визы);

- российский паспорт (копия 1 страницы + прописки);

- брони отелей + билетов;

- оригинал справки с работы или выписку из банка из расчета 65 евро в день на человека;

- медицинский полис, минимальная сумма покрытия 30000 евро, которая действует на всю  шенгенскую зону и покрывающий всю поездку;

- заполненная визовая анкета и, конечно же, цветное фото 3,5*4,5 см 1 шт. на белом фоне.

Во время бронирования отеля просим вас обратить внимание на некоторые условности:

  1. При бронировании отеля в Чехии важно знать, что в случае одобрения Консульством вашей визы в Чехию, вам следует поселиться ровно тот самый отель, который вы указывали как место своего пребывания на территории Чехии. В случае, если вы решили самостоятельно отменить бронь уже после оформления визы, то Консульство имеет полное право ее аннулировать, так как в данном случае об отмене бронирования в Посольство обязан сообщать отель. В случае, если во время пребывания в Чехии у вас сменится место пребывания, например, вы переезжаете из одного отеля в другой, вам следует заблаговременно до или во время самого переезда сообщить об этом в Посольство. Быстрее всего это можно сделать по электронной почте: ko.moskva@embassy.mzv.cz.

Особенности оформления чешского шенгена

Во время заполнения визовой анкеты вас скорее всего смогут озадачить некоторые вопросы, касающиеся ее длительности или же возможности многократных поездок. На какой срок вам лучше всего получить Шенгенскую визу, если путешествуете в первый раз? Большинство на этом этапе совершают среднестатистическую ошибку, и сразу запрашивают многократную визу на 90 дней. Однако, немногие знают, что визовые специалисты принимают решение о том, какую визу и на какой срок вам выдать исходя из вашей визовой истории за весь период  ваших заграничных путешествий. Поэтому, в случае, если вы запрашиваете визу в первый раз, и до этого вы заграницу не выезжали, тогда вы можете рассчитывать лишь на однократную визу по факту поездки, а многократной визы придется немного подождать. Единственным исключением такого правила, является круиз, в этом случае обязательно запрашивать многократную визу, так как вы пересекаете разные страны.

Также следует учесть еще несколько условностей оформления визы в Чехию. Собрались отправится в путешествие с несовершеннолетним ребенком? Перед тем, как подавать документы, убедитесь что фотография, расположенная на первой странице заграничного паспорта ребенка, соответствует действительности и отражает то, как ваш ребенок выглядит сейчас. Все мы знаем, что маленькие дети быстро растут. Поэтому важно позаботится даже о такой мелочи заранее. Иначе, визовый специалист при приеме документов может отправить скан заграничного паспорта ребенка с неактуальным фото по электронной почте в Посольство. Там могут не принять ваши документы, а значит и ребенок не сможет с вами никуда поехать. Тогда вам будет необходимо оформлять новый заграничный паспорт и подавать все документы на ребенка заново.

Не забывайте заполнять спонсорские письма, если вы являетесь спонсором. На сайте Посольства Чешской Республики имеются бланки, который вы можете распечатать и заполнить от руки. Срок рассмотрение документов - 14 календарных дней.

Если вы сдавали отпечатки пальцев с 14 сентября 2015 г., то за вас могут сдать документы близкие родственники по доказательству родства (мама, папа, сын, дочь, супруги). Также за вас могут сдать документы 3-е лица по нотариальной доверенности.  Дети до 12 лет не сдают отпечатки пальцев и могут на подачу документов не приезжать. В этом случае родители должны привезти фотографию ребенка, она нужна для подачи документов в ВЦ.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет
back