05.01.2019, 17:50

Шенгенская виза 2019

Что такое шенгенская виза?

Шенгенская виза является документом, который дает своему обладателю возможность беспрепятственно въезжать в любую из стран, относящихся к Шенгенской зоне и свободно перемещаться между ними.

Стандартный срок рассмотрения шенгенской визы для россиян - 10 календарных дней. Сроки могут быть увеличены по усмотрению визового офицера.

Для граждан России обычно шенгенская виза оформляется за 35 евро. Однако, есть ряд обстоятельств, засчет которых цена на получение Шенгенской визы может варьироваться достаточно сильно.

Срок действия шенгенской визы

Узнать о том, сколько действует ваша шенгенская виза, можно в самом документе. Также помимо этой информации в документе указывается тип разрешенной визы, даты начала и конца действия визы, количество въездов в Шенгенскую зону (один, два и многократный въезд), допустимое для данного типа, а также максимальная общая продолжительность пребывания. Если в графе "количество въездов" указано "многократный въезд", значит вы можете въезжать на территорию Шенгена несколько раз по одному разрешению.

Получение шенгенской визы дает вам достаточно много преимуществ перед обладателями обычных виз. Главное преимущество - вы имеете право посещать любую из двадцати шести Шенгенских стран. Однако, посещение дополнительных стран допускается лишь в случае, если большую часть поездки вы проведете в той стране, в чье консульство подавали документы.

Шенгенская виза оформляется для всех граждан РФ. По каждой стране индивидуальный список документов, нужно уточнять при сборе документов.

Главное условие оформления шенгенской визы - приступать к оформлению документов заявитель может не ранее чем за 3 месяца от планируемой поездки.

Как открыть шенгенскую визу?

     Для того, чтобы открыть визу, во-первых, нужно правильно заполнить анкету на получение визы и тщательно подготовить все необходимые документы для Шенгенской визы, подтвердить цель поездки и платежеспособность. Подтвердить платежеспособность можно, предоставив справку с работы, выписку из банка либо спонсорское письмо. Также важно отметить, что выписка делает не только по финансовому состоянию ваших счетов, но и по движению средств за 3 месяца.

     Если вы собираетесь брать краткосрочную визу, просим обратить внимание, на то, что для краткосрочных виз есть ограничение по пребыванию в Шенгенской зоне - не более 90 дней пребывания в полугодие. Вы можете воспользоваться удобным онлайн калькулятором для удобного расчета возможности въезда.

Страховка для шенгенской визы

Планируя оформление шенгенской визы в 2019 году, не забывайте о том, что медицинская страховка - тоже важная часть путешествия. Стандартно страхование обходится в 1 евро на сутки и покрывает сумму в 30 тыс. евро. Однако, если вы собираетесь ехать на горнолыжный курорт, готовьтесь заплатить в два раз больше – 2 евро в день.

На сайте rosvisa.com вы сможете оформить любой тип страхования для поездки за границу по уникально низкому тарифу.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018