19.12.2018, 23:50

Шенген и США

Виза Шенген и США - разница в получении визы?

США выдает въездную визу, Шенген – визу на пребывание.

- Въездная виза дает право на въезд в страну, сколько можно по ней пробыть - решает пограничник. Если срок действия визы заканчивается, не страшно, главное въехать, пусть и в последний день действия, а выехать уже после окончания срока действия.

- Виза на пребывание показывает, сколько разрешено находиться в стране. Пограничник только контролирует выполнение правил. По визе на пребывание нельзя находиться в стране после окончания срока действия.

Для США главное - собеседование и анкета. Дополнительные документы, справки с работы, счета, свидетельства, смотрят крайне редко. У стран Шенгена главное – справки и свидетельства. Анкете особого внимания не уделяют, а на собеседование сейчас практически никого не вызывают.

Для США не надо бронировать заранее отель и билеты. Страны Шенгена требуют бронь отеля, билетов и страховку. Некоторые консульства просят заранее оплатить проживание и перелет.

США обычно выдает трехлетние визы, годовые реже, короткие крайне редко. Страны Шенгена в выданных сроках разнятся. Одним дают визу только на срок поездки, другие становятся счастливыми обладателями визы на 5 лет. И первое, и второе заранее спрогнозировать довольно трудно.

Для США без разницы сколько действует загранпаспорт. Визу на три года дадут, даже если паспорт заканчивается через год. Разрешают ездить с двумя паспортами – в одном виза, другой действующий.

Страны Шенгена требуют, чтобы паспорт действовал минимум 3 месяца со дня окончания визы. Если паспорту осталось жить полгода, ни о какой годовой визе и речи быть не может.

Rosvisa поможет с оформлением визы, просто напишите нашим специалистам в чате. А ознакомиться со всеми нашими услугами можно на сайте rosvisa.com в шапке профиля или скачав приложение ROSVISA.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018