Согласитесь, здесь должен быть номер горячей линии 8 (800) ! Но, у нас его нет. Узнать почему?
25.07.2018, 13:36

Считаем дни пребывания по шенгенской визе

Обладатель шенгенской визы может находиться в странах Европы до 90 дней в течение полугода. Как это посчитать?


До 2013 года полугодие считалось с даты первой поездки. Теперь эта точка отсчета сдвигается. Когда пограничник или сотрудник консульства видит вашу визу, то он отсчитывает 180 дней назад. В этот период ваше пребывание в шенгенской зоне не должно превысить 90 дней.

Например, это ваша третья или четвертая поездка (или была одна продолжительная) в Европу за последние полгода. На момент выезда из шенгенской зоны отсчитывайте 180 дней назад от этой даты. Если 90 дней набрано, то придется ждать три месяца до следующей поездки.

Это сложно сосчитать самостоятельно, поэтому на сайте Еврокомиссии есть специальный калькулятор. Туда надо забить даты поездок в Европу за последние полгода, и он сам посчитает, сколько у вас осталось неиспользованных дней.

Превышение лимита считается нарушением визового режима. Вас будут рассматривать как незаконного эмигранта, а это грозит аннуляцией мультивизы, депортацией и проблемами с получением виз в дальнейшем. Вы можете расчитать разрешенный срок пребывания сами.

Визовые специалисты ROSVISA тоже могут вам помочь с подсчетом оставшихся дней и проконсультировать по другим визовым вопросам в личном кабинете на сайте rosvisa.com или в приложении ROSVISA.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018