16.01.2019, 18:25

Рождество в Европе - куда поехать?

Наступает приятное время предвкушения праздников, когда каждому хочется ощущать себя самым счастливым человеком на земле. Именно в эти дни многие начинают задумываться о рождественском отдыхе в Европе. Какую же страну выбрать, чтобы празднование Рождества подарило море радости и осталось в памяти надолго?

Рождественские ярмарки в Европе – это отличное настроение и возможность покупать, покупать и покупать с огромными скидками.

Рождественские ярмарки в странах Европы

Хотя в последнее время европейцы забыли о том, что такое снег в декабре, Рождественская сказка для них начинается, несмотря на капризы погоды. Во всех крупных мегаполисах и небольших городках открываются ярмарки – весёлая музыка, традиционные угощения, смех и радость. Это время, когда мечты сбываются, а праздничный ажиотаж захватывает людей любого возраста - и детей, и взрослых, и стариков.

Германия. В Германии в рождественские праздники работает несколько тысяч базаров. Каждый немецкий город в эти дни старается выглядеть ярко и торжественно. На рынке Берлина просто глаза разбегаются, здесь самые незамысловатые вещи кажутся чем-то необычным - серьги в виде ёлочных игрушек, старинные монеты, украшения ручной работы, музыкальные шкатулки с сюрпризом. Виртуозные стеклодувы демонстрируют своё мастерство, создавая стеклянные игрушки прямо на глазах у восторженной детворы. В Германии Рождественские праздники пахнут жареными каштанами, яблоками с корицей в сахарной глазури, имбирными пряниками. По всей стране в рождественский сезон стоит густой аромат пряностей. Дымится горячий глинтвейн, в жаровнях золотятся аппетитные сосиски. Одну из старейших ярмарок в Нюрнберге традиционно открывает рождественский ангел, а жители Дрездена провозят через весь город 4-тонный праздничный кекс (фруктовый пирог).

Бельгия. В Брюсселе в праздничные дни на главной площади традиционно проводятся театрализованные представления со звуковым и световым шоу, которые продолжаются до самого утра. На столичном рынке вам предложат блюда из маллюсков в глиняных горшках, а также ароматные бельгийские вафли. Отличное дополнение к рождественским угощениям – горький шоколад, горячее какао и хмельное пиво. Рыбный рынок Брюсселя ежегодно в декабре превращается в ледовую арену, над которой возвышается Колесо обозрения. Ярмарки в Брюсселе – это рай для гурманов.

Франция. Французы считают Рождество – волшебным временем. Все улицы городов украшены огнями, в каждом городе возле мэрии стоят украшенные ёлки. Рождественские ярмарки проводятся в каждом городе, а в Париже их три, а в Страсбурге - одиннадцать. На них царит невероятная праздничная атмосфера.

Дания. Рождественская ель в парке развлечений Копенгагена ежегодно загорается 12 тысячью разноцветных огней. Так здесь открывается рождественский сезон, обязательной частью которого являются праздничные ярмарки, где гостей ждут разнообразные угощения и развлечения с эльфами и феями.

Великобритания. Сезон рождественского шопинга в Лондоне начинается задолго до наступления праздника – ещё в ноябре, когда загораются праздничные огни на главное ели английской столицы на Трафальгарской площади, открывается страна чудес в зимнем Гайдн парке с огромной ледовой ареной под открытым небом и санной трассой. Именно в эти дни начинаются массовые гулянья лондонцев и гостей города.

Австрия. Венская Christkindlmarkt – самая знаменитая рождественская ярмарка Европы. Она проходит на площади перед венской ратушей, рядом с живописным парком, где деревья украшаются разноцветными огоньками и пряничными человечками. В течение всего декабря здесь проходят театральные представления, концерты хоров из разных стран мира, исполняющих рождественские гимны.

Чехия. Прага в Рождество становится одним из самых красивых городов Европы. Рождественская ярмарка – неотъемлемая часть Праги. Можно часами прогуливаться между празднично украшенных торговых рядов с различными сувенирами, украшениями, ёлочными игрушками.

Польша. Праздничное настроение начинает витать в польских городах задолго до наступления Рождества. В Кракове, как и во всей стране, поддерживается замечательная традиция устраивать в эти дни уличные ярмарки. Улицы города начинают украшаться ещё в ноябре. Витрины магазинов пестрят огнями, везде появляются нарядные ёлки. На сцене главной площади города регулярно проходят театрализованные представления со сказочными героями, концерты. Сама площадь заполняется деревянными торговыми домиками. Здесь можно познакомиться со всем разнообразием польской кухни и приобрести оригинальные сувениры.

Если вы решили провести рождественские праздники с одной из стран Европы, обязательно включите в свой план посещение ярмарки, которая поможет лучше почувствовать атмосферу страны, города и этого волшебного праздника.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2019