31.01.2019, 15:25

Рабочая виза в США

Для многих из нас США остается страной, в которой можно осуществить все свои мечты. И действительно, там довольно высокий уровень жизни, а начать свое собственное дело под силу даже молодым и неопытным предпринимателям. Поэтому так много людей ежегодно хотят получить рабочую визу в США и хотя бы на время прикоснуться к американской мечте.

Как получить рабочую визу в США

Существует несколько типов виз для въезда в США Некоторые позволяют временно устроиться на работу, другие позволяют учиться или эмигрировать в страну. Мы рассмотрим получение именно рабочей визы, а именно H-1B, которая предназначена для высококвалифицированных специалистов.

Количество таких виз сильно ограничено, и ваш работодатель, который желает пригласить вас в США должен выплатить за вас немалую сумму! Но такая виза дает право работать на территории США на протяжении 3-х лет, после чего визу можно продлить и при выполнении необходимых условий − подавать заявку для оформления вида на жительство.

Получение рабочей визы в США и требования к кандидатам.

Итак, для того, чтобы иметь шанс получить рабочую визу в США необходимо:

  • иметь степень как минимум бакалавра в той специальности, на работу в которой вы непосредственно претендуете;
  • иметь соответствующий опыт работы, если образованием вы не подошли. Но весь опыт работы должен быть официальным, либо же иметь определенные доказательства его наличия, например, внушительное портфолио.

Ищем работодателя

Идем на сайты потенциальных работодателей, смотрим вакансии для иностранцев на соответствующих биржах работы и ищем того, кто будет готов пригласить вас на работу. Если не справляетесь сами, воспользуйтесь услугами специальных рекрутинговых агентств, которые самостоятельно подыщут для вас работодателя.

Связавшись с работодателем ждите, пока он подготовит петицию о необходимости предоставить вам рабочую визу и предоставит все необходимые документы и оплатит государственную пошлину.  

Разрешения для работодателя

На этом этапе за вас борется ваш работодатель. Заявок ежегодно подается много, а количество рабочих виз сильно ограничено, поэтому счастливчиков выбирают либо конкурсным способом, либо же лотереей.

Поход за визой

Ваш работодатель получил форму I-129 и теперь вы можете подавать документы для получения своей рабочей визы. Для начала нужно заполнить и оплатить анкету на портале Госдепартамента США. После того как вы это сделаете, печатаете все необходимые документы и отправляетесь в консульство или посольство на собеседование.

Собеседование в посольстве

Запись происходит на портале посольства. Подготовьте все необходимые документы перед походом на собеседование, перепроверьте все согласно официальным перечням, которые также можно найти на соответствующем сайте. Также нужно подготовить и предоставить подтверждающие документы, в которых указано, что вы отправляетесь в США лишь на время и всегда можете вернуться на родину.

На собеседовании обязательно должны быть:

  • подтверждение заполнения визовой анкеты;
  • действующий паспорт;
  • 1 фотография размером 5х5 см, сделанная в течение последних шести месяцев;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • распечатанная копия письма-приглашения на собеседование;
  • входящий номер, указанный на вашей утвержденной петиции I-129.

Если с документами все впорядке и вы успешно прошли собеседование − поздравляем! Пока будут готовить вашу рабочую визу можете смело приступать к сбору необходимых вещей!

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет