Согласитесь, здесь должен быть номер горячей линии 8 (800) ! Но, у нас его нет. Узнать почему?
10.08.2018, 11:30

Потеряли загранпаспорт в другой стране?

Для начала идите в консульство. Список стран с посольствами России есть на сайте Консульского департамента МИД. Так вы узнаете адреса, телефоны и приемные часы. Стоять в очереди не придется, для непредвиденных ситуаций есть отдельный кабинет.

Подтверждаем личность.
Итак, вы гражданин России. Это проверят, выдадут справку и отправят вас домой. Однако не всё так просто. Если документы (паспорт РФ, водительские права, копия загранпаспорта) у вас на руках, то все в порядке. Пишете заявление об утере паспорта, показываете обратные билеты, делаете фото для справки и спокойно летите домой.
Если нет документов, то необходимо найти людей (дозвониться до них), которые подтвердят, что вы гражданин РФ или могут выслать вам сканы ваших документов.

Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (СНВ) — временный документ, удостоверяющий личность. Оно дает право на возвращение в РФ. Свидетельство выдадут после подтверждения ваших документов и оплаты пошлины (Около 30€ в зависимости от страны).

Новый загранпаспорт получаем уже в России. По приезду, отдав СНВ для получения загранпаспорта, вам придется пройти ту же процедуру, что и при оформлении нового загранпаспорта.

Важно помнить!
Сделайте копии своих документов загранпаспорта и паспорта РФ. Сохраните документы в любом облачном сервисе и на своей почте (на случай утери телефона).
Не переживайте.

Даже в таких ситуациях визовый центр онлайн Rosvisa с вами на связи. Наши визовые специалисты помогут не только с оформлением виз, но и напомнят эти простые правила поведения при утере паспорта.
⠀ ⠀ ⠀ 
Ознакомиться со всеми нашими услугами можно на сайте rosvisa.com в шапке профиля или скачав приложение ROSVISA.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018