30.04.2019, 11:35

Нарушение визового режима - штрафы, последствия

Шенген дают возможность перемещаться по территории Евросоюза. Однако нарушение визового режима никогда не проходит без последствий, поэтому лучше избегать таких ситуаций. Любой подобный случай обязательно фиксируется в интернациональной базе. Впоследствии он грозит проблемами в разрешении въезда в любую страну ЕС независимо от того, где произошло нарушение паспортно-визового режима.

Основные правила использования визы

Правило первого въезда. Оно касается шенгенских виз любого типа, действует для всех путешественников. Нарушение данного правила обычно грозит наказанием. Серьезность которого определяется в каждом конкретном случае. В любом случае, туристу придется нести ответственность за свой поступок – объяснять его причину на таможне, скорее всего, оплатить штраф за нарушение визового режима.

Правило преимущественной страны пребывания. Шенген оформляются в конкретную страну. В ней въезжающий должен оставаться дольше всего. Чем грозит нарушение этого правила? Штрафами и необходимостью объяснять свой поступок таможенникам, представителям консульства. Если турист планируете пребывать в каждой стране приблизительно одинаковое количество времени, следует оформить шенген страны въезда на территорию Евросоюза.

Непредвиденные обстоятельства

Конечно, даже опытные туристы знают, что спланировать свое путешествие нельзя на 100 %. Если это случилось с вами, и непредвиденные обстоятельства влекут за собой нарушение визового режима, как можно быстрее обратитесь в Консульство. При этом нужно будет предоставить все возможные документы: выписки из гостиницы, ваучеры туриста, железнодорожные или авиабилеты, банковские чеки и т. д. Если этого не сделать, велика вероятность не получить шенген в следующий раз.

Просроченная виза

Здесь играет роль даже 1 день. Нарушение визового режима случается в тот момент, как только истекает виза. Наказание будет серьезным: штрафы, временное ограничение возможности получить шенген, департация. Если нарушение произошло в силу форс-мажора (болезни, задержки рейса и т. д.), дело может обойтись только штрафом. Чтобы доказать свою правоту, обязательно следует предоставить справки, чеки и другие документы.

Внимание к правилам пребывания на территории стран ЕС и использованию шенгенской визы поможет избежать проблем как во время путешествия, так и в процессе оформления следующего шенгена.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет