24.07.2018, 19:33

Мешают ли долги при получении визы?

При проверке документов на визу иностранное консульство не интересует наличие долгов у вас на родине. Но задолженность по кредитам или другим долгам влияет на вашу возможность выехать из России.

Запрет на выезд налагают судебные приставы в случаях, когда задолженность превышает 10 тысяч рублей.

Посмотреть, есть ли у вас долги, можно на специальном сайте судебных приставов fssprus ru. Иногда случаются ошибки, либо закрытый долг не успевают убрать из системы. Поэтому лучше лишний раз проверить.

Если у вас есть задолженность, лучше оплатить ее заранее (за 7-10 дней). Если вы сделаете это в день вылета, проплата просто не дойдет до наших пограничников.

Оплатить в аэропорту долг тоже не получится. Такая возможность, вероятно, существует, но разве стоит рисковать своими планами и билетами на самолет, когда проще позаботиться об этом заранее?

Случались ли с вами такие «долговые» приключения на границе, и как вы их решали?

Если у вас остались вопросы по поводу оформления виз, задайте их нашим визовым специалистам в личном кабинете сайта Rosvisa.com или в удобном приложении ROSVISA.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018