23.02.2019, 14:05

Медицинская Шенгенская виза

Поездки в медицинских целях – как их осуществить?

В последнее время очень часто люди выезжают за границу по медицинской цели поездки. Особенно в страны ЕС. Наиболее популярной страной является Германия, затем Франция. Обычно медицинская шенгенская виза выдается тем, кто планирует посетить страну с целью лечения, обследования, проведения операции, реабилитации и т.д.

Те, кто планирует посетить санатории или курорты с профилактической целью, данная виза не подходит, так как она относится к туристической. Потому что в отличие от стандартного списка документов на медицинскую шенгенскую визу, необходимо предоставить приглашение от медицинского учреждения, с указанием данных пациента (фамилия, имя, дата рождения, номер загранпаспорта), конкретного плана лечения и реабилитации, продолжительности пребывания, подтверждение оплаты лечения или подтверждение наличия достаточных денежных средств, для оплаты лечения. По некоторым странам запрашиваются рекомендации от лечащего врача, диагноз заболевания и т.д.

Бывает и такое, что необходимо оформить медицинскую шенгенскую визу на сопровождающее лицо. Для этого нужно указать в приглашении информацию о том, что пациент нуждается в сопровождении и указать данные сопровождающего (фамилия, имя, дата рождения, номер загранпаспорта). Также необходимо предоставить медицинскую страховку, бронирование отеля на весь период пребывания, бронирование билетов в обе стороны, выписку из банка о наличии достаточных денежных средств и гарантию возврата на родину (справка с места работы, документы на движимое/недвижимое имущество, свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке и т.д.).

Как правило, Консульство выдает визу на те даты, которые указаны в приглашении. Если клиника укажет на получение однократной шенгенской визы на конкретные даты, то и виза будет для однократного посещения. Если приглашающее учреждение укажет на более длительный период, то Консульство выдает визу для многократного посещения страны на тот период, который указан в приглашении. В некоторых (особых) случаях, при необходимости, если период визы не покрывает даты поездки, то визу может продлить принимающая организация.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет