29.04.2019, 16:15

Долгосрочная виза

Для поездки в ряд стран требуется получить визу. Чем отличается краткосрочная виза от долгосрочной? На какую подавать документы? Ее тип зависит от целей заявителя. Какая виза подойдет в конкретном случае, краткосрочная или долгосрочная? Оформлением шенгена можно заняться самостоятельно или доверить это дело профессионалам специализированного агентства. Дело в том, что долгосрочная шенгенская виза выдается после сбора необходимых документов и заполнения анкет, заявления. Здесь есть тонкости, несоблюдение которых повлечет отказ. Помощь агентства может повысить шансы получить визу и сделать это максимально быстро.

Какими бывают шенгенские визы

Краткосрочная. В данном случае ее обладатель может оставаться за границей до 90 суток за 6 месяцев. В зависимости от типа краткосрочной визы ее владелец имеет право на одно-, дву- или многократный (этот вид также называется «мультивиза») въезд в страну и, соответственно, выезд из нее. Преимущество этого документа в том, что его владелец, например, не ограничен в перемещениях по Европе. Теоретически, оформив ее, можно проживать за границей до трех месяцев раз в полгода.

Долгосрочная.  Она также называется национальной (тип D). С одной стороны, долгосрочная виза срок ее действия больше, чем в предыдущем случае, с другой – перемещения оформившего ее человека ограничены. Путешествовать по территории ЕС можно будет в течение трех месяцев в полугодии. Поэтому прежде чем подать на нее документы, нужно четко определиться с целями поездки. Для проживания в другой стране понадобится не только долгосрочная шенгенская виза. Нужно будет также оформить вид на жительство.

Необходимые для получения долгосрочной визы условия

Одним из главных среди них является приглашение от принимающей страны. Визы типа D для долгосрочного пребывания могут получить:

  • супруги граждан Европейского союза;
  • научные сотрудники;
  • граждане РФ, отправляющиеся на работу;
  • желающие изучать язык;
  • студенты;
  • граждане, выезжающие в страну ЕС для оплачиваемой или учебной стажировки.

Страны, которые выдают долгосрочные визы

К ним относятся все члены Евросоюза. Согласно статистике, наиболее лояльными к русским соискателем в этом вопросе являются Испания, Италия. Греция, Финляндия, Словакия, Франция. Как получить долгосрочную визу? Во многом это будет зависеть от того, в какой стране заявитель собирается проживать, потому что требования различаются.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет
back