Согласитесь, здесь должен быть номер горячей линии 8 (800) ! Но, у нас его нет. Узнать почему?
24.07.2018, 22:31

Что спрашивают при звонке из Консульства?

Иногда работники консульства принимают решение прозвонить кандидата на получение визы. Это может быть выборочная проверка или конкретные вопросы относительно вашей поездки.

Cпециалисты визового центра онлайн «Rosvia» при необходимости проконсультируют заявителей по поводу таких звонков. О чем вас могут спросить?

- Где собираетесь жить?
- В какие даты?
- Как будете добираться до места назначения и передвигаться между городами?
- Путешествуете один или с кем-то?
- Есть ли у вас родственники в этой стране?

Важно, чтобы цель вашего визита (например, туризм) не пересекалась с тем фактом, что у вас есть родственники в данной стране. В этом случае можно предположить, что вы собрались их посетить, а это уже другой тип визы и, соответственно, возможный отказ в туристической.

Позвонить могут не вам лично, а на работу, справку с которой вы предоставили. Так они проверяют, действительно ли вы там числитесь.

Зовут вас к телефону (если нет на месте, спрашивают того, кто взял трубку):

- Какая у вас должность и обязанности?
- Как давно вы там работаете?
- Адрес компании?
- Какой оклад? (если говорят с бухгалтером или директором).

Эта информация должна совпадать с тем, что указано у вас в справке, поэтому будьте внимательны.

Если работники Консульства не дозвонились ни до вас, ни до вашей компании, то велик риск отказа в визе, ведь они не смогли проверить данные.

Напоминаем, что на сайте rosvisa.com есть полный перечень услуг, с которыми вам помогут наши визовые специалисты. Также для вашего удобства можно подготовить документы на визу через приложение ROSVISA.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018