12.09.2018, 12:15

Что говорить на границе?

При прохождении пограничного контроля от вас ждут четких ответов, а не острот.

Не стоит удивляться даже самым странным вопросам. К примеру, могут спросить о вашем знаке зодиака – это не астрологическое хобби пограничника (наверное), а способ косвенной проверки владельца документа.

Если с неотъезженной французской визой летите в Германию (что уже подозрительно) – следует сказать: было намерение попасть в Париж, но изменились планы и есть необходимость полететь в Берлин.

В случае недопонимания сохраняте спокойствие. Самое правильное – это не паниковать, даже если на вас сурово смотрят и задают вопросы строгим голосом. Кстати, имейте ввиду, что погранслужба ЕС имеет полное право не пропустить путешественника, у которого с собой нет действующей страховки или доказательства, что он или она располагает деньгами на поездку. А страховку лучше возить с собой для здоровья, а не для пограничников.

Визовые специалисты ROSVISA всегда готовы вас проконсультировать в личном кабинете. Ознакомиться со всеми нашими услугами можно на сайте rosvisa.com в шапке профиля или скачав приложение ROSVISA.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018