29.12.2018, 17:50

Бронь отеля для визы

Сайты для брони отеля на визу

Многие путешественники сталкиваются с вопросом о бронировании отеля для получения визы в страну отъезда. Первое, что важно знать – при подаче документов на визу необходимо подтвердить проживание на весь срок поездки. Если цель поездки – не посещение друзей или родственников, то это бронь гостиницы или аренда квартиры. Какие основные моменты следует учесть путешественникам при оформлении данного документа?

Во-первых, в распечатанном подтверждении брони для визы должны быть прописаны все заявители, подающие документы на визу. Фамилия и имя должны быть прописаны точно как в заграничном паспорте. При допущенных ошибках в этой графе консульство не сможет определить, что бронь оформлена именно на ваше имя.

Во-вторых, следует выбрать официальный, лицензированный сайт бронирования отелей, хостелов и апартаментов. Приведем примеры наиболее популярных сайтов.

Сайт booking.com является одним из лидеров своей сферы с большим выбором вариантов бронирований на разный “кошелек”. Чтобы правильно заполнить документы, используя бронь отеля на booking.com, вы можете прямо на сайте в графе «гость», прописать имена вас и ваших попутчиков, через запятую. Распечатать  бронь с именами можно войдя в личный кабинет на сайте. Зная номер бронирования и пин-код также можно найти и внести изменения в бронь. Для визы эта информация также понадобится.

Лайфхак: «Как изменить бронь, не входя в личный кабинет?», о котором многие не догадываются: поле «возможность изменить бронирование онлайн» появляется после выхода из личного кабинета, если прокрутить страницу вниз, но распечатать с именами данную страницу можно уже войдя в личный кабинет, нужно только обновить страницу с открытой бронью.

Сайт Airbnb становится все более популярным, и вместе с его популярностью растет процент ошибок его посетителей во время бронирования. Самые распространенные ошибки, которые вы ни в коем случае не должны совершить: часто в бронировании не прописаны имена всех гостей, так как не все проживающие гости зарегистрированы на сайте и, соответственно, не «приглашены» и не включены, либо их имена прописаны на русском языке. Если все же вами была допущена эта ошибка, все изменения вы можете внести только войдя в личный кабинет. Крайний вариант при невозможности это сделать – отсканировать и ввести данные вручную. В этом случае можете отправить имена гостей хозяину апартаментов на случай звонков и проверок вашей брони для оформления визы Консульством.

Бронирование отеля для визы с бесплатной отменой

Если вы бронируете отель только для визы и точно не знаете, где во время поездки будете проживать, настоятельно рекомендуем воспользоваться бронирование с бесплатной отменой. Многие заявители, да и сами визовые центры, которые предоставляют данную услугу, пользуются возможностью сервисов бронирования с бесплатной отменой или без карты, например на booking.com. В пик сезона из-за большого количества «ненастоящих» броней, оформляющихся для визы, многие отели требуют предоплату, чтобы удостовериться в серьезности ваших намерений действительно к ним заселиться, иначе отменяют бронь, что может привести к отказу. Как правило, это отели в наиболее популярных туристических зонах, в столицах, в центре города, на первой береговой линии и т.д. Из-за чего становится проще забронировать в хостеле, у аэропорта либо на окраине, где отели менее прихотливы. Но стоит учесть, что хостелы подойдут только молодежи, бронировать кровать в хостеле для семьи с ребенком или пожилым человеком, либо при предоставлении выписки из банка с солидной суммой, как минимум странно. Отель в аэропорту подойдет для длинных пересадок. А отель на окраине для недельной поездки, когда до основных достопримечательностей добираться пару часов и больше – тоже вызовет у Консульства подозрения, которые могут привести к отказу в оформлении визы.

Поэтому прибегайте к бронированию отелей только для визы в крайних случаях, если в ближайшее время вам сложно определиться с датами и адресом проживания. Если вы уже забронировали отель, то обязательно запомните название, адрес, даты проживания, чтобы при возможном звонке из Консульства подтвердить информацию. Следите, чтобы бронь действовала, пока документы находятся на рассмотрении в Консульстве.

Требования к брони отеля в шенгенских странах

При подаче документов оформление визы в Чехию следует предоставлять бронь гостиницы/аренды квартиры, где действительно планируете пребывать, либо, если планы по адресу проживания поменялись, заблаговременно предупредить об этом Консульство. Часто сотрудники Консульств проверяют заселяемость в данные отели и могут аннулировать вашу действующую визу, если вы там не проживали или аннулировать еще до поездки.

Польша требует 50% предоплаты отеля либо бронь без возможности бесплатной отмены, если в поездке несколько стран, то брони должны быть оплачены полностью.

Германия, Австрия также иногда проверяют действительность брони отеля уже после выдачи виз, были случаи звонков заявителям с вопросом о причине отмены.

Консульство Португалии может попросить выкупить брони отеля/билетов уже после подачи документов.

По Словении, Болгарии (в Болгарии своя национальная виза) также желательно предоставить оплаченные брони/ваучеры, однако документы также принимают с комментарием.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет
back