17.08.2018, 23:15

Базовые документы для визы

Шенген - это окно в Европу для путешественника, доступ в 26 стран. Ошибиться в оформлении документов на визу, к сожалению, легко, но специалисты визового центра онлайн Rosvisa всегда подскажут, какие документы нужны.

Требования стран различаются, как минимум, анкетами, но есть базовый набор документов, который понадобиться вам в любом случае:

1. Заграничный паспорт в оригинале;
2. Копия паспорта РФ;
3. Две цветные фотографии 3,5 на 4,5 см (лицо должно занимать 70-80% фото);
4. Заполненная визовая анкета;
5. Медицинская страховка. Минимальная сумма покрытия составляет 30000 евро (либо их эквивалент в другой валюте). Страховка должна действовать во всех шенгенских странах. Более того, такие страны, как Финляндия, не допускают территориальных ограничений, то есть название страны в полисе не должно упоминаться вообще, только слово «Шенген». Если запрашивается мультивиза, оформить полис достаточно на время первой поездки;
6. Билеты на самолет\поезд. Если вы едете на машине, могут потребоваться транзитные визы других государств, через которые вы будете следовать и маршрут поездки;
7. Документы, подтверждающие занятость и финансовую состоятельность заявителя: справка с работы, выписка с банковского счета.

 

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018