29.12.2018, 17:30

Американская виза

С чего начать при получении визы США

Многие считают, что получение визы в США - одно из самых крупных препятствий, стоящих перед путешественником перед долгожданным отпуском. Онлайн визовый центр Rosvisa часто консультирует своих клиентов по вопросам, связанным с трудностями в получении американской визы. В данной статье вы узнаете о многих нюансах и “подводных камнях” ее оформления.

Для вас это первая виза в Америку? Тогда в первую очередь вам следует поехать в Посольство США в Москве. При этом вам необходимо заранее оплатить консульский сбор, заполнить анкету DS-160, и только после этого записаться на собеседование в Посольство. Сейчас, в связи политическими обстоятельствами, чтобы записаться к ним на прием, нужно ждать 2 или 3 месяца. Поэтому, желательно сделать это заблаговременно до поездки.

После назначения даты и времени визита вам нужно будет приехать в указанный день и время для сдачи документов на получение визы в США. Ранее положенного времени приходить не стоит, так как вас не пустят в Посольство, и тогда вам придется ждать своего времени на улице.

Собеседование на американскую визу

После того, как вас пропустят внутрь, охрана попросит вас сдать все вещи, которые не проходят по требованиям безопасности Посольства. А если вы не можете решить какие вещи брать с собой, в этом вам может помочь список разрешенных предметов на официальном сайте посольства. Можете ознакомится с ним по следующей ссылке:  http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html?firstTime=No.

После проверок безопасности вы проходите в зал ожидания и ждете своей очереди к консулу для подачи документов. Затем наберитесь немного терпения, хотя ждать долго не придется - после прохождения собеседования на американскую визу вы сразу узнаете результаты. Если ваш заграничный паспорт консул оставил себе, то значит ваше заявление одобряют, и вы получите визу на 3 года. Если паспорт возвращают вам на руки, то это отказ.

После отказа вам не стоит волноваться, ведь уже на следующий день можно снова подавать документы в Посольство США. Главное, чтобы вы смогли доказать «возврат на Родину». В большинство случаев консул думает, что вы останетесь в Америке. Виза будет в ваших руках только в том случае, если ваши аргументы убедят консула в обратном. Желательно предоставлять документы о наличии движимого и недвижимого имущества в РФ.

Срок рассмотрения ваших документов после собеседования - 5 рабочих дней.

Потом паспорт возвращается курьерской доставкой PONY EXPRESS по тому адресу, который вы указали в профиле. Они обычно звонят за час, предупреждая вас о доставке.  

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет