05.01.2019, 14:30

Заполнение анкеты на чешскую визу

Основные нюансы заполнения чешской анкеты

Анкета для оформления шенгенской визы в Чехию заполняется полностью латинскими буквами и подписывается лично. В случае оформления визы за несовершеннолетнее лицо анкету за него подписывает либо родитель, либо юридический опекун.

В анкете указывается полная и достоверная информация о лице, заполняющем ее. Все ответы, записанные в анкете должны либо содержать запрашиваемую информацию, либо отвечать положительным или отрицательным односложным ответом: "Да" или "Нет".

После того, как вы распечатаете анкету, на ней следует указать куда и когда вы собираетесь подавать документы, и сопроводить эту информацию своей подписью, либо, в случае несовершеннолетия заявителя - родителя или опекуна. Данная подпись должна подтверждать, что заявитель ознакомился с правилами пребывания в стране назначения и других странах Шенгенского соглашения, а также правилами въезда и выезда из них.

Если однократная, то подпись в 3-х местах, если многократная, то подпись в 4-х местах (как в заграничном паспорте).

Правила выдачи многократных виз в Чехию

Если у заявителя не было шенгенский визы до этого, то в Чехию вам в любом случае оформят только однократную виза на сроки вашей поездки.

Обратите внимание на правила выдачи многократных виз:

Вам могут поставить многократную визу на год, если в течении двух лет вы получали “шенген”. Если же не получали, то предоставят визу только на шесть месяцев. Если же вы ранее использовали многократную визу на 1 год, то можно запросить визу на 2 года. Точно также, если у вас была 2-х годовая виза, то вы можете запросить на 3 года.  Если была на 3 года, то можете запросить на 5 лет.

Инструкцию по заполнению анкеты на визу в Чехию

  1. Фамилия указывается точно такая же, какая указана в заграничном паспорте.
  2. Указывается девичья фамилия, или другие фамилии, если меняли.
  3. Указывается имя, такое же, как в заграничном паспорте.
  4. Указывается дата рождения, как прописано в заграничном паспорте.
  5. Указывается место рождения, точно такое же, какое указано в заграничном паспорте и в паспорте РФ. Если они совпадают, то нужно указать один город.
  6. Указывается страна рождения. До 1993 года в графе страны пишем “USSR”, после 1993 года пишем “RF”.
  7. Указывается гражданство.
  8. Указывается пол (женский, мужской).
  9. Указывается статус (семейное положение).
  10. Для несовершеннолетних необходимо указать фамилию, имя, адрес (если он отличается от адреса заявителя), а также гражданство лица с полномочием родителей или законных представителей.
  11. Пункт 11 в анкете не заполняется. Этот пункт нужен для иностранных граждан, получающих визу в Чехию.
  12. Указывается тип проездного документа - "Обычный".
  13. Указывается номер и серия заграничного паспорта.
  14. Дата выдачи заграничного паспорта.
  15. Дата окончания заграничного паспорта.
  16. Указывается также кем выдан заграничный паспорт.
  17. Адрес проживания, электронная почта и номер телефона.
  18. Пункт 18 заполняется иностранными лицами (номер документа, подтверждающий личность).
  19. Указывается профессиональная деятельность в настоящее время. Если не работаете, пишите «Безработный». Если ребенок пишите «ребенок».
  20. Адрес работы, учебы. Если не работаете, данный пункт пропускаете.
  21. Цель поездки (туристическая, рабочая, деловая, культурная, другая).
  22. Страна назначения (указывается страна, въезда).
  23. Страна первого въезда (нужно смотреть по билетам).
  24. Всегда указывается однократный въезд, исключения, виза по приглашению (многократный въезд).
  25. Указывается количество дней поездки.
  26. Указываются все шенгенские визы, полученные вами за три года, (в заграничном паспорте смотрите все визы за три года и указываете в анкету).
  27. Если вы сдавали отпечатки пальцев после 15.09.2015 года, то нужно будет указать дату прохождение биометрии в анкете.
  28. Заполняется иностранными лицами, которым требуется разрешение на въезд в страну конечного следования.
  29. Предполагаемая дата в шенгенской зоне.
  30. Указывается дата выезда из шенгенской зоны.
  31. Указывается отель, приглашающее лицо. Адрес отеля или приглашающего лица и телефон.
  32. Пункты 32, 33 заполняются, если вас приглашает организация (название компании). Адрес, телефон и контактное лицо, электронная почта.
  33. Указывается кто оплачивает поездку (указывается наличными + кредитная карта). Если оплачивает другое лицо, то необходимо указать спонсор + фамилию имя спонсора + все расходы берет на себя.
  34. Пункты 34, 35 заполняются, если вы являетесь или ваш родственник гражданином ЕС.
  35. Выбирается пункт категории родства с гражданином ЕС.
  36. Указывается дата и город подачи документов.
  37. Ставится личная подпись заявителя. За несовершеннолетних подписывает лицо с родительскими полномочиями или юридический опекун.
Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018