11.12.2018, 14:35

Виза в Японию

Ещё пару лет назад мысль о поездке в Японию вызывала лёгкий ужас. Нельзя было просто так взять и приехать поглазеть на страну будущего, потому что визу давали только при наличии приглашения. Но сейчас бюрократические трудности не встанут на вашем пути к шоколадкам со вкусом васаби.

Когда ехать?
Пик туристического интереса к Японии приходится на март–апрель, когда цветёт сакура. Пик поменьше — на ноябрь, сезон красных клёнов, которые выглядят ничуть не менее красиво. Ну а потолкаться в токийском метро и поесть настоящие суши можно в любое время. В самом начале лета, правда, идут дожди и +30°, а потом просто +30°. Зато в августе в Йокогаме проходит парад Пикачу, и такого количество жёлтых анимешных персонажей размером с человека не встретить больше нигде.

Стоимость визы
А вот тут самое приятное — нисколько. Японская виза гражданам России ставится совершенно бесплатно. Минус одна статья расходов. Сэкономленные деньги можно потратить на что-нибудь безгранично японское. Задуматься нужно будет только о сервисном сборе, но это другая история.

Сколько ждать
Срок рассмотрения документов у японцев более чем гуманный. Если нет никаких замечаний к заявлению и не нужно предоставлять дополнительные документы, виза выдаётся на 4-й рабочий день после подачи. Этот срок может быть увеличен в период российских или японских праздников, особенно майских и новогодних, а вот уменьшен — никогда: никаких срочных и суперсрочных подач не предусмотрено.

Rosvisa же всегда рада помочь с оформлением документов на визы, просто напишите нашим специалистам в чате. Если вдруг вы не наши какой-то услуги на сайте, напишите в чате, все визовые случаи уникальны и мы обязательно постараемся вам помочь!

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет