Согласитесь, здесь должен быть номер горячей линии 8-800! Но, у нас его нет. Узнать почему?
24.09.2018, 22:00

Виза в США: от анкеты до собеседования

Виза в США: с чего начать?

Итак. Визу в США реально получить? - Конечно, для этого и существует визовый центр онлайн Rosvisa. Наши опытные визовый специалисты помогут дистанционно подготовить анкету, осуществить запись на собеседование и получить рекомендации. 

С чего начать? С документов и грамотного собеседования.
Цель туриста — убедить консульство, что он жизни не мыслит без родины, и никакие блага капитализма не сломят эту любовь.

А вот с документами труднее. Единого списка документов нет, тут все по принципу «несите все, а там разберемся». Но есть основные документы, такие как:

АНКЕТА DS-160. С ней не все так просто, а ошибки в ней ведут к отказу. Она заполняется на английском, либо латиницей, заглавными буквами. Для того чтобы все оформить грамотно, запросите услугу «Заполнение анкеты на визу» у наших визовых специалистов всего за 2800 ₽ и будете 100% уверены в точности заполнения.
ЗАПИСЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ. Встреча назначается после подачи документов и оплаты гос. пошлины в размере 160$.
ЗАГРАНПАСПОРТ. Срок действия минимум три месяца после вашего возвращения и две пустые страницы для штампов.
КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА. Ксерокопия всех страниц с отметками.
ДВЕ ФОТОГРАФИИ. Цветные, на белом фоне, размер 5 x 5 см, без бликов. Фотографию для визы можно сделать с помощью селфи. Пришлите фото нам в личном кабинете и за 50 ₽ визовые специалисты подготовят его для печати.
Доказательства того, что турист покинет территорию США по истечении срока пребывания, а это: Наличие недвижимости, справка с работы, семья и все что вас напрямую связывает с РФ.
СТРАХОВКА. К обязательной части документов страховка не относится, но ехать без нее за границу и уж тем более в США, где любое лечение стоит тысячи долларов, большая ошибка. Партнер ROSVISA - Страховой Дом ВСК предоставляет лучшие условия страхования. Стоимость одного дня всего около 39 рублей!

Тонкости собеседования:

После регистрации и оформлении анкеты DS-160 на официальном сайте Госдепартамента США необходимо явиться в консульство для прохождения собеседования. А для того чтобы собеседование прошло успешно, следует помнить:
⠀ 
Rosvisa советует:
Приезжайте за 10-15 минут, очередь движется по одному человеку согласно графику, а не вживую.
Очередь на собеседование образуется сначала за пределами здания консульства. К назначенному времени выходит полицейский и приглашает в помещение. Внутри ведется электронная очередь, каждому выдается талон по времени и он подходит к окошку в назначенное время с документами.
Чемоданы, сумки и иную технику в консульство не берите, с ними вас не пропустят.
Форма одежды строгая, лучше отказаться от глубокого декольте, шорт, маек и других элементов пляжной моды.
Вопросы на собеседовании задает страж порядка. Отвечайте кратко и по делу, уклончивые фразы с размытым смыслом только навредят, тем более, если виза выдается впервые.
Собеседование проходит на русском по умолчанию, но если цель поездки деловая или по программе Work and Trave, то у вас проверят знания английского.
Для офицера важен именно психологический момент общения с кандидатом на визу, а не проверка официальных бумаг – их достоверность контролируется другими отделами Консульства США в России.
Собеседование длится по регламенту в консульстве США не больше 5 минут. Решение о выдаче загранпаспорта с визой доставляется курьером в течение 2-3 дней после прохождения интервью. Также забрать документ можно лично в консульстве США.

Как себя вести и что посмотреть:

Хотите путешествовать по городам – отправляйтесь в Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес, Майами, Сан-Франциско. Хотите валяться на пляже и ни о чем не думать – езжайте во Флориду, в Калифорнию или на Гавайи. Хотите покорять горные вершины – к вашим услугам Орегон, Вашингтон, Колорадо и север Калифорнии. Хотите убежать от всех и вся – летите на Аляску: очень мало людей + красивая природа.

Что нужно знать про местный менталитет:
В Штатах распространен зрительный контакт. Если вам кто-то улыбнулся на улице или в метро, ответьте ему тем же.
Темы политики и религии – общепринятое табу, не только в США. Трагедия 11 сентября, расовая дискриминация и деньги (сколько зарабатывает и тратит человек) об этом всем не принято говорить.
Чаевые в США оставляют не только в кафе и ресторанах, но и всем, кто работает в сфере обслуживания.

Автостоп в 20 штатах запрещен, в большинстве других – есть ограничения. Прежде всего – нельзя стопить машины на дорогах с пометками Interstate и Turnpike.
Для тех, у кого уже была американская виза, посольство разработало процедуру возобновления визы по упрощенной схеме, если ее срок истёк 11 месяцев назад. Причем если вы получали визу после 3 декабря 2007 года, то есть сдавали отпечатки пальцев, вам даже не нужно никуда приезжать – все можно сделать по почте.

Остались вопросы? - Rosvisa поможет с оформлением визы, просто напишите нашим специалистам в чате. А ознакомиться со всеми нашими услугами можно на сайте rosvisa.com в шапке профиля или скачав приложение ROSVISA.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018