02.01.2019, 11:55

Виза в Мексику для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Мексику россиянам в 2018 году?

Если вам нужна виза в Мексику, вы можете получить ее быстро и без лишних хлопот, даже не приходя в Визовый Центр или Консульство. Россиянам виза в Мексику требуется только в том случае,  если они собираются пребывать в Мексике более 180 дней. Для всех остальных туристов, отправляющихся в Мексику на 180-дневный период достаточно оформить электронное разрешение.Некоторым даже этого делать не нужно, потому что они могут попадать под категорию граждан имеющих возможность безвизового въезда в Мексику. Повторимся, что для пребывании на территории Мексики более длительные сроки туристам требуется пройти стандартную процедуру оформления визы в Консульстве Мексики в Москве или Визовом Центре.

Безвизовый въезд в Мексику

Вы может попасть под категорию граждан, которым не требуется предварительное оформление визы или же электронного разрешения. Например, такими являются граждане, имеющие действующую визу Соединенных Штатов Америки, которая дает им возможность находится на территории Мексики в течение 180 дней. Или, например, резиденты Европейских стран, входящих в Шенгенскую Зону, а также резиденты Великобритании, Канады и Японии.

Электронное разрешение на въезд в Мексику

Если вы оформляете электронное разрешение на въезд в Мексику, вы получаете возможность единожды прибыть на территорию мексики авиалиниями на 180 дней, однако, с момента получения данного разрешения. При пересечении граница Мексики по суше, наземным транспортом, электронное разрешение не действует, и в этом случае от туриста требуется оформление визы в Мексику.

Данное разрешение следует распечатать и предоставить сотруднику авиакомпании, которой вы совершаете перелет в Мексику, на стойке регистрации. Во время самого перелете, анходясь на борту самолете или же уже по прибытию в аэропорт Мексики, туристу следует заполнить миграционную карту. Она предъявляется вместе с паспортом и электронным разрешением в аэропорту прибытия федеральному агенту Миграционной службы Мексики.

Если у вас по каким-либо причинам не получилось получить электронное разрешение, тогда последняя возможность для вас отправить на отдых в Мексику - стандартным способом оформить туда визу.

Нюансы получения электронного разрешения

  1. Получить электронную визу в Мексику имеют возможность только граждане Украины, Турции или России. Эта привилегия раньше давалась только по праву рождения в одной из этих стран, однако с начала 2017 года это было упразднено, и теперь электронную визу может получить любой гражданин этих трех стран, даже родившийся за их пределами.
  2. Разрешение на въезд лучше всего спрашивать не раньше, чем за 30 дней до поездки.
  3. Стоит учесть, что электронная виза является однократной и позволяет находиться на территории Мексики до 30 дней подряд.
  4. Въехать на территорию Мексики с электронной визой можно только по воздуху, проще говоря — использовать для путешествия международный аэропорт.
  5. Важно убедиться, что авиакомпания, которой вы совершите перелет является участником СЭРа. В случае, если это не так, вас просто не пустят на борт самолета. Вам нужны те компании для перелетов, которые являются членами IATA.
  6. Авиарейсы в Мексику довольно регулярны и осуществляются многими авиакомпаниями. Поэтому выбор у вас достаточно большой, как по цене, то и по удобству перелета. Однако, прямых рейсов из России нет из-за больших расстояний между странами. Во время полета вас будут ждать одна или несколько пересадок в Европе, США или на Кубе. Перелет займет у вас не меньше 15 часов. С выезжающих туристов берут особый сбор в аэропорту.

Стандартная виза в Мексику

Если вы решили пребывать в Мексике более 180 дней, тогда вам потребуется оформить туристическую визу в Мексику, которая выдается консульским отделом посольства Мексики в Москве. Она может даваться на сроки от 6 месяцев до 10 лет.

Главный ее плюс - первоначально она может оформляться через интернет, как электронная. Вы заполняете электронную анкету на сайте Национального института миграции.

Анкета для оформления визы в Мексику заполняется полностью латинскими буквами и подписывается лично. В случае оформления визы за несовершеннолетнее лицо анкету за него подписывает либо родитель, либо юридический опекун.

В анкете указывается полная и достоверная информация о лице, заполняющем ее. Все ответы, записанные в анкете должны либо содержать запрашиваемую информацию, либо отвечать положительным или отрицательным односложным ответом: "Да" или "Нет".

После того, как вы распечатаете анкету, на ней следует указать куда и когда вы собираетесь подавать документы, и сопроводить эту информацию своей подписью, либо, в случае несовершеннолетия заявителя - родителя или опекуна.

Документы на визу в Мексику

  1. Распечатанная анкета с подписью и фотографией;
  2. Оригинал заграничного паспорта, действительный после окончания поездки в Мексику еще минимум 6 месяцев;
  3. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта, содержащей ваши личные данные, в формате А4;
  4. Ксерокопия действующих виз, в случае оформления таковых, в формате А4;
  5. Ксерокопия мексиканских виз, в случае оформления таковых, в формате А4;
  6. Одна фотография размером “3 на 4”, без уголков и овалов, в цвете, на белом фоне с открытым лицом без очков и актуальная по времени снимка;
  7. Подтверждение платежеспособности, представленное выпиской из банка о состоянии банковского счета или справкой о зарплате и о должности;

Для подачи документов всем туристам необходимо лично присутствовать для того, чтобы пройти процедуру дактилоскопии или, простым языком, снятия отпечатков пальцев.

В случае, если заявитель является несовершеннолетним, тогда дополнительно к основному списку документов от него требуется свидетельство о рождении. Также, в случае если он совершает путешествие без одного из родителей, дополнительно к свидетельству требуется ксерокопия нотариально заверенного согласия отца или матери на выезд ребенка за границу.

Также ваша поездка может спонсироваться одним из ваших близких родственников, например, родителями, братьями, сестрами, супругом или супругой. Для оформления спонсорства от спонсора потребуется подтверждение платежеспособности путем предоставления справки о зарплате и должности или выписки из банка о состоянии банковского счета, имеющих печати и подписи. Дополнительно к этому требуется ксерокопия паспорта спонсоров.

Дождаться уже готовых виз после подачи документов не так сложно. Готовые визы вы получите уже спустя два дня после подачи документов.

Рабочая виза в Мексику

Как получить рабочую визу в Мексику? Разрешение на ее получение может оформлять только ваш работодатель в Национальном Институте Миграции, который находится в Мексике.

Всем гражданам, кто запрашивает рабочую визу, также следует обязательно подтвердить, что у вас есть в наличии это разрешение во время подачи документов в Консульство для получения рабочей визы в Мексику.

К дополнительным документам для получения рабочей визы относятся:

  1. Анкета, заполненная полностью латинскими буквами и подписанная лично с актуальной фотографией, распечатанная с двух сторон на одном листе А4.
  2. Оригинал заграничного паспорта, действительный после окончания поездки в Мексику еще минимум 6 месяцев;
  3. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта, содержащей ваши личные данные, в формате А4;
  4. Одна фотография размером “3 на 4”, без уголков и овалов, в цвете, на белом фоне с открытым лицом без очков и актуальная по времени снимка;

Контакты посольства Мексики

Посольство Мексики в Москве находится на Переулке Большой Левшинский, дом 4.

Прием документов: понедельник-пятница — с 9–00 до 11–30 (при подаче документов также нужно будет оплатить консульский сбор).

Выдача визы: понедельник-пятница — с 12–30 до 13–30.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет