21.02.2019, 14:25

Виза в Хорватию для россиян

Чтобы поехать в Хорватию Вам необходимо будет оформить национальную Хорватскую визу. Также в Хорватию Вы можете въехать по многократной Шенгенской визе, но по национальной Хорватской визе въехать в зону Шенгена, к сожалению, не получится.
Документы на визу в Хорватию можно подать либо в Посольство Хорватии, либо в аккредитованный визовый центр VFSGlobal, расположенный в следующих городах: Москва, Питер, Казань, Краснодар, Екатеринбург, Ростов на Дону, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск, Хабаровск, Иркутск, Самара, Уфа, Калининград, Саратов, Владивосток, Мурманск, Пермь, Омск. Подача документов возможна только лично, либо близкими родственниками при полном доказательстве родства (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство заявителя с лицом, подающим за него документы на визу в Хорватию. Таким документом может быть свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документ, подтверждающий смену фамилии или (и) имени. Подавать документы в этом случае подающее лицо можно не раньше чем за 90 дней до планируемой даты поездки.

Необходимые документы на визу в Хорватию:

  1. Заявление на получение визы в Хорватию, полностью заполненное на хорватском, либо английском языке, при необходимости переведенное на один из этих языков, и подписанное заявителем лично. В случае если заявитель несовершеннолетний, от него всегда требуется отдельная визовая анкета, даже если информация о ребенок внесена в паспорта родителей.

  2. Загранпаспорт (заграничный паспорт), действительный не менее 6 месяцев с вашего въезда на территорию Хорватии, а также имеющий минимум одну пустую страницу + копия первой страницы загранпаспорта и копия виз за последние три года.

  3. Две фотографии размерами 3.5 х 4.5 см в одном экземпляре не старше 6 месяцев (заявитель на снимке должен быть на белом фоне без посторонних предметов в кадре).

  4. Медицинское страховка (страховой полис), действующий на всей территории Хорватии, которых покрывает полностью или частично любые расходы, которые вероятно могут возникнуть при несчастных случаях, обращениях за срочной медицинской помощью, медицинской репатриации, отправки на лечение в стационар или же смертью в течение поездки. Страховой медицинский полис должен покрывать затраты на данные виды услуг на сумму не меньше чем 30000 евро или же 50000 долларов (USD).

  5. Копия всех отмеченных страниц (первой страницы, страницы с пропиской, или иных заполненных страниц по требованию) внутреннего общегражданского паспорта заявителя.

  6. Финансовые гарантии: Справку с места работы, подготовленную на фирменном бланке организации, в которой работает заявитель, содержащую информацию о должности и заработной плате заявителя, заверенную печатью организации. В случае, если заявитель является школьником или студентом, необходима справка с места учебы. В случае, если заявитель является Индивидуальным Предпринимателем, необходима справку о регистрации фирмы, выписка из налогового реестра, а также выписка из банка о состоянии счета не старше 3 месяцев. Сумма денежных средств на выписке с банковского счета должна быть из расчета не менее 70 евро в сутки на человека.

  7. В случае, если целью получения визы в Хорватию является туризм заявителю необходимо предоставить подтверждение проживания: Бронирование отеля или любого иного жилого помещения в Хорватии, подтвержденное администратором отеля или иным арендодателем, с указанием ФИ всех гостей. В случае, если целью поездки является частный визит по приглашению физического лица заявителю необходимо предоставить, в качестве подтверждения цели пребывания, гарантийное письмо для заявителя, которое заполняет физическое лицо из Хорватии, являющееся в данном случае гарантом. Гарантийное письмо обязано быть представлено в оригинале. Физ. лицо-гарант обязано нотариально заверить свою подпись на гарантийном письме у нотариуса. При приглашении от близкого родственника необходимо полное доказательство родства. В случае, если целью получения визы в Хорватию является бизнес поездка заявителю необходимо предоставить, в качестве подтверждения цели пребывания, гарантийное письмо для заявителя, которое заполняет юридическое лицо из Хорватии, являющееся в данном случае гарантом. Гарантийное письмо обязано быть представлено в оригинале. К гарантийному письму юр. лицо-гарант прилагает справку о ликвидности (бон 1 или бон 2 или справку торгового суда, повествующую о том, что процесс ликвидации и другие процессы не открыты). В случае, если целью получения визы в Хорватию является участие в научных, спортивных, культурных и художественных мероприятиях заявителю необходимо предоставить, в качестве подтверждения цели пребывания, вручную написанную просьбу организации, рекомендующей заявителя к участию в мероприятиях, об участии в таких мероприятиях заявителя. Данная просьба, написанная от руки, обязана содержать следующую информацию:

    1. Касательно приглашаемого лица: Информация о имени, дате рождения в формате (дд-мм-гг), поле приглашаемого лица, гражданстве, информация об идентификационном документе (номер и серия паспорта), информация о времени и цели поездки, количестве въездов на территорию Хорватии, если у приглашаемого лица есть несовершеннолетние дети, которых будет оно сопровождать, информацию о нем/них (имя и фамилия несовершеннолетнего ребенка);

    2. Касательно приглашающего лица: Информация о имени, фамилии и адресе, в случае юридического лица – информация о юридическом лице, торговом обществе или организации, направляющей приглашение (название организации и ее адрес, в случае если это организация – имя и должность лица, подписавшего заявление).

  8. Билет на самолет/ поезд/ судно. Если Вы планируете путешествие в Хорватию на автомобиле: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, маршрутный лист.

  9. Для лиц моложе 18 (восемнадцати) лет, необходимо предоставить следующие документы:
    Копию свидетельства о рождении, заверенную нотариусом.
    Согласие матери, отца или законного опекуна на выезд ребенка за границу (в случае, если лицо путешествует без или только с одним законным представителем).

  10. В случае, если заявитель является гражданином третьей страны, необходимо предоставить следующие документы:
    Подтверждение легального проживания на территории Российской Федерации, которое соответствует федеральному законодательству (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), которое действительно в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из зоны EC, или же иной документ, подтверждающий факт того, что заявитель подал документы для подтверждения начала его легального проживания в РФ или же возобновления легального проживания в РФ. Если же заявитель - не резидент, то он предоставляет подтверждение легального присутствия в Российской Федерации, а также должен документально обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

 Визовый сбор

При подаче документов в Консульстве Вам необходимо будет оплатить Визовый сбор – 35 евро (для граждан третьих стран 60 евро). При подаче в ВЦ к Визовому сбору добавляется Сервисный сбор в размере – 26 евро. Детям до 6 лет и инвалидам любой группы не нужно оплачивать сервисный, консульский сбор.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет