27.02.2019, 06:30

Туристическая виза в Австралию самостоятельно

Электронная виза в Австралию

Заявление на визу в Австралию подается онлайн и не требует отправки и личной подачи документов в Консульство. Виза в Австралию – электронная, и придет Вам на почту. Подать документы и заполнить анкету Вам нужно будет на этом сайте.

  • Анкета на визу в Австралию достаточно объемная и содержит вопросы о Вашей поездке в Австралию, паспортных данных и финансовых средствах.
  • После заполнения данной анкеты Вам необходимо будет загрузить Ваши отсканированные документы. Всего можно подгрузить 60 файлов и вес файлов не должен превышать 5 мегабайт.
  • Загрузить необходимо будет первую страницу загранпаспорта, страницы с визами и штампами, сканы авиабилетов (если есть), бронь отеля (если есть), дополнительные документы по поездке (аренда автомобиля, билеты на выставку/концерт). Также потребуется выписка с банковского счета (желательно с движением), справка с места работы и дополнительные документы (документы на движимое/недвижимое имущество).
  • Все подгружаемые для получения визы в Австралию документы должны быть на английском языке, либо иметь перевод. Перевести все документы Вы можете самостоятельно. Заверять переводы не потребуется.

Рекомендации Австралийского департамента охраны границы касательно переводов:

  • Перевести все документы, написанные на ином языке, кроме английского, на английский язык. Благодаря действующей в Австралийском Департаменте глобальной модели рассмотрения виз, любое заявление можно подать на рассмотрение в любой офис, а не только тот, что расположен в Москве. Именно из-за этой глобальности обязательно требуется перевод всех документов на английский язык.
  • Нотариально заверять переводы не требуется, лишь важно, чтобы переводы были качественными, таким образом, ваше заявление будет рассмотрено достаточно быстро. Кроме перевода обязательно представить копию и оригинального документа, а в случае отсутствия перевода оригинального документа на английский, срок рассмотрение вашего заявления может увеличиться.
  • После того как Вы совершили все действия, Вам необходимо будет оплатить сбор за визу 140 австралийских долларов. Оплатить можно с помощью банковской карты или PayPal.
  • Срок оформления визы после отправки заявки: от 19 до 34 дней.
  • Внимание, не стоит покупать авиабилеты в Австралию без возвратного билета или бронировать проживание до выдачи визы. Подобные покупки вы можете совершить на свое усмотрение, однако, лучше всего предостеречься от них до получения визы.
  • Министерство внутренних дел Австралии рекомендует подавать заявление на выдачу визы в Австралию лучше задолго до даты запланированной или предполагаемой поездки, а завершать все планирование и бронирование уже после получения визы в Австралию.

С 19.11.2018 на визу в Австралию требуется сдавать биометрию в одном из ВЦ VFSGlobal в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону. После заполнения заявки Вы получите письмо с указанием сдать биометрию в течении 14 дней с момента подачи заявления. На сдачу биометрии необходимо записаться и при посещении ВЦ оплатить Сервисный сбор в размере 1300 рублей.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет