08.01.2019, 18:30

Страны по шенгенской визе

Особенности оформления шенгенской визы в разных странах

По каждой стране выдача виз происходит по-разному. Заявители обращаются в визовый центр онлайн Rosvisa каждый день и часто говорят: «Мы хотим мультивизу на 5 лет». В этом случае мы отвечаем, что только визовый офицер решает на какой срок поставить вам визу.

Рассмотрим разные страны и как они могут выдавать визы. Самый распространенный вариант – туризм.

Польша: В визовом центре вам скорее всего оформят однократную шенгенскую визу на срок вашей поездки. Не пытайтесь запросить в польше многократную визу - это бесполезно.

Греция: В Грецию можно запросить даже мультивизу на три года (указывается в анкете). Однако, какую визу вам оформят - зависит от решения офицера. здесь могу поставить многократную визу только на срок вашей поездки, а могут и сразу на три года.

Венгрия: В Венгрию практически нереально получить многократную шенгенскую визу тем, кто решил получать визу впервые. Запрашивать многократную можно только в том случае, если у вас за последние три года были оформлен хотя бы один “шенген”. В этом случае они поставят годовую визу.

Латвия: В Латвию визу могут дать сразу на полгода, даже в том случае, если заявитель не оформлял до этого шенгенских виз. Единственное условие для оформления визы в Латвию, это доказать свою платежеспособность при подаче документов.

Германия: Германию по праву можно считать страной с самым строгим отношением к оформлению шенгенских виз. За последние три года не оформляли визу? Тогда многократную визу дадут только на 3 месяца и 30 дней. Если же визы у вас за этот срок были, строго предоставят на срок, указанный в вашей последней визе.

Австрия: Дают только однократную визу по датам вашей поездки.

Испания: Могут оформить многократную шенгенскую визу на полгода или на год. Для Испании важно, чтобы бронь отеля держалась за вами на всем периоде времени пока офицер рассматривает ваше заявление. 

Дания: Визу в Данию можно получить только на срок поездки. Важно отметить, что принимают здесь только цветные документы, зато копия заграничного паспорта им не требуется.

Италия: Визу в Италию могут поставить на полгода, даже в том случае, когда вы до этого не оформляли шенгенскую визу ни разу.  Если за три года у вас были шенгенские визы, то вы можете рассчитывать получить визу на три года.

Литва: Дают многократную визу, но только под датам поездки.

Нидерланды: Могут поставить визу на полгода, на год.

Франция: Может выдать визу и на 5 лет, на 3 года и даже по срокам поездки. Все решает консул в Москве, который принимает ваши документы.

Чехия: В случае визы в Чехию все слегка сложно. Вам могут поставить многократную визу на год, если в течении двух лет вы получали “шенген”. Если же не получали, то предоставят визу только на шесть месяцев. Если же вы ранее использовали многократную визу на 1 год, то можно запросить визу на 2 года. Точно также, если у вас была 2-х годовая виза, то вы можете запросить на 3 года.  Если была на 3 года, то можете запросить на 5 лет.

Финляндия: Выдают визу на год, даже если у вас до этого не было виз.

Эстония: В зависимости от вашей визовой истории, могут оформить визу на год.

Швеция: Ставят однократную визу по сроками поездки, если заявитель оформляет шенгенскую визу впервые.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018