06.01.2019, 18:30

Шенгенская виза во Францию

Первая поездка во Францию

Так как Франция входит в список стран Шенгенского соглашения, то для всех россиян, планирующих поездки во Францию, потребуется получение Шенгенской визы.

Для большинства целей подходит краткосрочная виза типа С, так как по данной визе можно пребывать в стране Шенгена до 90 дней в полугодии.

Если у Вас планируется поездка сразу в несколько стран, принадлежащих Шенгенской зоне, тогда оформлять визу во Францию можно только в случае, если во Франции Вы будете пребывать наибольшее количество дней, как в основной стране вашего пребывания. Если у Вас запланировано пребывание в течении равного количества дней в  нескольких странах, то визу необходимо будет делать в страну первого въезда. При этом необходимо указывать в анкете срок общего времени пребывания во всех странах Шенгенской зоны на протяжении всей поездки, а не в какой-то одной стране.

Особенности оформления французского шенгена

Документы на визу во Францию можно подать без личного присутствия при условии, что были сданы отпечатки пальцев. Нотариальную доверенность для этого оформлять тоже не нужно.

Если Вы сдавали отпечатки пальцев на Нидерланды, Чехию и Венгрию, то Консульство Франции может запросить сдачу отпечатков повторно.

Франция – единственная страна, которая может выдать визы по цели поездки туризм на 5 лет.

Фото на визу желательно предоставить на светлом сером фоне. Размер фото 3,5х4, 5, цветное. Фото должно быть не старше 6 месяцев.

По Франции очень часто звонят с Консульства и  спрашивают о предстоящей поездке. Также могут позвонить на работу. Если информация по телефону будет отличаться от той, что Вы предоставили в Консульство, в оформлении Шенгенской визы вам будет отказано.

Куда еще можно поехать по французской визе

Вы знали, что по французской визе можно посещать не только Францию? Существует еще несколько территориально принадлежащих Франции островов, сообществ и регионов, которые не расположены на территории Шенгенской зоны, однако, французская виза позволяет вам их посетить. Мы говорим о таких местах, как: заморские департаменты и регионы Франции, знаменитый Реюньон, французская Гвиана, Гваделупа и Мартиника, Майотта, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен и другие заморские сообщества и территории Франции. Например, Французская Полинезия, Новая Каледония, Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Французские Южные и Антарктические территории.

Надеемся, что данная статья поможет вам сделать первые шаги к оформлению Шенгенской визы во Францию.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет
back