06.01.2019, 10:30

Шенгенская виза в Италию

Запись на визу в Италию

Главное отличие в оформлении Шенгенской визы в Италию от оформления других шенгенских виз в том, что в визовый центр Италии, в отличии от большинства других визовых центров, нужно записываться.

Также, большим плюсом является то, что получение Шенгенской визы в Италию занимает меньше времени, чем получение визы в другую шенгенскую страну. Посольство Италии рассматривает документы за 5-7 дней.

Кто может сдать документы за заявителя?

Если заявитель предварительно сдавал отпечатки пальцев, то подать документы на Шенгенскую визу в Италию вместо него может:

  • Близкий родственник, или любой из членов семьи, имея при себе документы, которые подтверждают родство. Если родители оформляют визу на детей, они предоставляют родство с детьми. Если совершеннолетние дети на родителей - родство с родителями. Данные типы родства подтверждает свидетельство о рождении детей (оригинал + копия). Если супруг оформляет визу на супругу или наоборот — свидетельство о браке (оригинал + копия). Также, просим заметить, что в случае смены фамилии/ий, для того, чтобы подтвердить родственных связей, обязательно предоставить документы, которые подтверждают смену заявителем каждой фамилии/ий. Такими документами являются свидетельства о браке или о перемене имени.
  • По нотариальной доверенности: в случае проживания, работы или регистрации заявителя за пределами города, в котором находится визовый центр, куда заявитель подает документы, за него подать их может доверенное лицо, имеющее при себе нотариальную доверенность. При подаче документов доверенное лицо при себе должно иметь следующие документы: нотариально заверенную доверенность (оригинал + 3 копии), копию паспорта доверенного лица, иллюстрирующую страницы с фотографией и пропиской (3 экземпляра копии).

Документы на визу в Италию

Если вы хотите добавить в комплект документов на Шенгенскую визу в Италию, например, маршрутные листы, информационные, а также мотивационные письма, заявления на аннуляцию визы или различные сопроводительные обращения в Генеральное Консульство Италии в Москве, то их следует написать на английском или итальянском языках и подписать.

Если вы покупали тур в Италию в туристическом агентстве, то в случае оформления Шенгенской визы в Италию вам потребуется запросить у туроператора в качестве подтверждения проживания приглашение на бланке отеля, в котором вы забронировали номер, либо же приглашение и ваучер на бланке итальянского туроператора, сотрудничающего с российским агентством.

Для обеих ситуаций в приглашении необходимо указать следующую информацию:

  • имя и фамилия заявителя;
  • период пребывания;
  • название, адрес и контакты принимающей стороны.

Особенности оформлении документов на визу в Италию

Почему вам могут отказать в визе в Италию на стадии оформления документов?

Самая частая причина отказа при оформлении Шенгенской визы в Италию – это отмененная бронь отеля. Советуем вам следить, чтобы бронь отеля, которую Вы подали в Консульство, действовала на весь период рассмотрения документов.

Также хотелось бы обратить внимание, что при оформлении Шенгенской визы в Италию в качестве спонсора могут выступать только ближайшие родственники, принимающие участие в поездке, также предоставившие Консульству подтверждение родства. В случае, если спонсорство оформляется на детей, требуется предоставить свидетельство о рождении (оригинал + копия). В случае, если на супруга или же на супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия). Также, в случае если вы сменяли фамилию/ии, для того, чтобы подтвердить родственные связи со спонсором, обязательно приложить к спонсорскому письму документы, подтверждающие смену каждой фамилии/ий . Такими документами могут быть свидетельство о браке или свидетельство о смене имени.

Дополнительно к этим документам обязательно предоставление документов, подтверждающих совместную поездку. Такими документами являются совместные билеты/бронь билетов, совместное проживание, а также финансовую гарантию спонсора. В случае, если у спонсора есть в наличии действующая виза, тогда ему необходимо предоставить ее копию, а также копию страницы загранпаспорта, содержащей фотографию и личные данные. К этим документам дополнительно обязательно приложить оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, будет достаточным предъявить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет
back