30.12.2018, 14:30

Шенгенская виза в Грецию

Подготовка документов на визу в Грецию

Из всех стран Евросоюза Греция считается одной из самых лояльных к россиянам. В Консульстве Греции гражданам России довольно часто одобряют многократные визы на год и более. Однако, если ваша цель - получить многократную визу в Грецию, расслабляться не стоит. Ведь всегда есть риск получить однократную визу, даже если в последние 3 года у вас был шенген. Чтобы не налететь на этот "подводный камень" следует тщательно продумать даты поездки.
Греция относится к шенгенской зоне, поэтому для посещения этой солнечной страны вам понадобиться оформить шенгенскую визу. Каждый заявитель, достигший возраста 13-ти лет и старше, для получения визы в Грецию должен прийти в визовый центр и предоставить свои биометрические данные для оформления. Если отпечатки были уже сданы после 14-ого сентября 2015-ого, то повторная сдача отпечатков не требуется в течение 5 лет. В этом случае, ваши документы может подать близкий родственник (супруг или супруга, родители, бабушки, дедушки, дети) при предъявлении документов, которые доказывают ваше с ними родство (либо свидетельство о рождении, либо свидетельство о браке, либо иное). В случае если документы подают лица, которые действуют по доверенности нотариуса, такие документы к рассмотру не принимаются. Также не забудьте о том, что для каждому заявителю следует предоставить отдельный пакет документов, каждый лист в формате А4.

Финансовые документы на визу в Грецию

Для того, чтобы получить визу в Грецию необходимо подготовить документы, подтверждающие ваше финансовое состояние. На подачу необходимо принести только один из финансовых документов: для предпринимателей это ИНН, для тех, кто официально трудоустроен -  либо справку с работы, либо запросить у своего банка выписку финансов из расчета заработка 60-65 евро в день на человека. Пенсионерам необходимо включить в перечень документов копию пенсионного, а также заранее запросить у своего банка выписку финансов с банковского счета. Для индивидуальных предпринимателей также необходим свой список документов - это свидетельство ОГРН, свидетельство ИНН и выписка с банковского счета на физическое лицо.
Если поездку оплачивает спонсор, необходимо предоставить один из финансовых документов спонсора для подтверждения его платежеспособности, а также  спонсорское письмо и первую страницу его паспорта РФ. В этом случае вам следует обратить внимание на то, что в качестве спонсора вы можете указать только близкого родственника (супруга или супругу, своих родителей, детей, бабушек, дедушек). При спонсорстве нужно обязательно предоставить документ, который доказывает ваше с ним родство ( либо свидетельство о рождении, либо свидетельство о браке, либо иное).

Виза в Грецию для несовершеннолетних

В получении визы в Грецию для несовершеннолетних также есть несколько нюансов, которые необходимо знать. Во-первых, согласие родителей на поездку ребенка или согласие на поездку его законных опекунов необходимо предоставить лишь тогда, когда поездку несовершеннолетний собирается провести без сопровождения взрослых, либо  в случае путешествия только с одним из родителей. Также обращаем ваше внимание -при подаче заявления на получение многократной визы в случаях "одиночной" поездки несовершеннолетнего или поездки с одним родителем дата/срок разрешения, указанный в форме согласия, должен соответствовать всему сроку действия визы, а не только сроку первого пребывания. Следовательно, общий срок действия визы, который вы указали в заявлении, должен не отличаться от срока, указанного в форме согласия. В случае, если срок в форме согласия короче срока, указанного в заявке, срок действия визы будет ограничен сроком, указанным в форме согласия.

Островная виза в Грецию

         Для получения основной визы в Грецию для начала вам следует знать о ваших въездных возможностях. Например, в 2012-ом году Греция отменила въезд  на острова Лесбос, Родос, Кос, Самос и Хиос по шенгенским визам, а в 2014-ом году к этому списку прибавилось еще два острова — Сими и Кастелоризон. Теперь прибыть на эти острова можно по островной визе. Ее вы можете получить, если заранее спланировали свой отдых в Турции и совместили его с посещением одного из островов, а также решили добираться туда морским путем на любом  турецком морском транспорте. Где оформить такую визу? Островную визу вы можете получить в туристических агентствах на территории Турции, либо через своего туроператора, либо через гида отеля, в котором проживаете. Также оформить островную визу есть возможность у российского туроператора при покупке путёвки в Турцию.

Однако, важно понимать, что у островной визы есть свои ограничительные рамки: она позволяет находиться только на том острове, который указан в визе, исключая остальную территорию Греции. Также, обладателю этого документа необходимо вернуться в Турцию по истечении срока визы. Поэтому, если вы хотите после посещения островов отправится в Грецию, то также необходимо будет оформить и шенгенскую визу. Напоминаем, что краткосрочная виза действует только две недели.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет