08.01.2019, 10:30

Шенгенская виза в Германию

Туристическая виза в Германию

Для россиян, собравшихся посетить Германию, необходимо позаботиться заранее об оформлении шенгенской визы. Шенгенская виза - это документ, дающий право его обладателю въезд в одну из 26 стран шенгенской зоны. При оформлении документов необходимо знать, что визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет основной для планируемого путешествия. Если вы хотите посетить несколько стран шенгенской зоны, то нужно заранее продумать свой маршрут и оформить документы на шенгенскую визу в ту страну, в которой будет больше количество дней, если же количество дней во всех странах будет одинаково, то необходимо оформить визу в страну первого въезда.

Гражданам Российской Федерации для посещения стран шенгенской зоны необходимо оформить туристическую визу - типа С.  Данная виза обычно выдается для однократного, двукратного или многократного въезда.  Решение о сроках выдачи визы всегда остается на усмотрение Консульства.

Обратите внимание, что Консульский и Сервисный сборы остаются фиксированными, и не зависят от длительности запрашиваемой визы.

Если Вы собрались посетить Германию, то необходимо оформить шенгенскую визу в Германию, а не в другую страну шенгенского соглашения. Как правило, именно на границе этой страны проходит жесткий контроль паспортов на предмет правильного использования выданной вам визы. В случае нарушений вам придется объясняться с представителями паспортного контроля, поэтому лучше избежать этой ситуации и действовать по правилам.

Требования к документам на визу в Германию

 Для получения шенгенской визы необходимо будет собрать определенный комплект документов. Приведем пример с целью поездки «посещение близких родственников/членов семей» в Германии:

  • Приглашение «Verpflichtungserklarung» (оригинал + копия), либо приглашение, написанное в произвольной форме (на английском или немецком языках) с указанием полных данных приглашающего и приглашенного, сроков поездки, полным адресом пребывания и т.д. и приложить документы, на основании которых данное лицо пребывает на территории Германии (ID карта, немецкий паспорт, долгосрочная виза и т.д.).

Не многие знают, что при предъявлении документов, доказывающих родство (св-во о рождении, св-во о браке, и т.д.) с приглашающим, приглашенный может освободиться от уплаты Консульского сбора (в размере 35 евро). Близкими родственниками считаются: родители, дети, супруг/супруга, бабушки/дедушки (только родственники по вертикальной линии, зятья, сестра/братья, не являются близкими родственниками);

  • Билеты на самолет / поезд / маршрутный лист + документы на машину (если есть в наличии)
  • Справка с места работы/учебы (срок действия справок 1 месяц);
  • Выписка из банка из расчета 65 евро день на человека (если приглашающая сторона берет на себя все расходы, то финансовый документ предоставлять необязательно, но желательно), срок действия справок 1 месяц;
  • Движимое/недвижимое имущество (для гарантии Вашего возврата на родину), не является обязательным документом, но Посольством Германии приветствуется;
  • Медицинский страховой полис, действующий на всей территории Шенгена, с минимальным покрытием 30000 евро и покрывающий всю поездку;
  • Визовая анкета, заполненная в электронном виде в формате VIDEX (заполненные от руки анкеты не принимаются) и подписанная заявителем.
  • Заграничный паспорт (оригинал + копия)
  • Паспорт РФ (оригинал + копия)
  • Цветное фото 3,5 х 4,5 см – 1шт, соответствующая требованиям ICAO.

Для оформления визы в туристических целях действует точно такой же набор документов, кроме приглашения. Вместо него необходима бронь отеля на весь период пребывания. 

Не стоит удивляться интересу сотрудников консульства к вашему имуществу на родине, это просто еще одно доказательство вашего благополучного финансового положения и гарант возврата в Россию.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет