08.01.2019, 07:55

Шенгенская виза и поездка в Болгарию

Отличие национальной болгарской визы от шенгенской

Прежде чем начать оформление документов на визу в Болгарию, необходимо продумать свой маршрут, определить цель поездки и подготовить соответствующий комплект документов.

При подготовке документов на визу необходимо будет обратить внимание, на то, что с 25 июня 2018 г. не принимаются заявления (анкеты) заполненные от руки, только в печатном виде.

В отличие от оформления шенгенской визы, при подаче документов на визу в Болгарию не требуется сдача отпечатков пальцев.

Кто может подать документы на визу за вас

Документы в Консульство может подать:

  • лично заявитель;
  • близкий родственник (супруг/супруга, родители, дети, бабушки/дедушки, внуки) по документам, доказывающим родство;
  • любое третье лицо по нотариальной доверенности, оформленной по определенным требованиям.

Обратите внимание, что братья/сестры не являются близкими родственниками и подача документов на визу в Болгарию возможна только при наличии нотариальной доверенности.

Какие страны можно посетить по Болгарской визе

На сегодняшний день, Болгария не является страной шенгенского соглашения и имеет свою национальную визу, которая также дает право ее обладателю въезжать и пребывать на территории Хорватии, Румынии и Кипра, но не дают право на въезд и пребывание на территории Шенгена.

Однако, следует отметить, что при наличии действующей многократной шенгенской визы в 2019, визы Кипра, Хорватии и Румынии, вы также сможете заехать на территорию Болгарии, если данная виза охватывается весь период запланированной поездки.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2018