27.02.2019, 13:30

Шенгенская виза 2018 года

Итоги 2018 года по всем странам шенгена

Получение шенгенской визы дает Вам право въезда в любую страну шенгенской зоны и свободного перемещения между ними. Можно подвести итоги 2018 года по всем странам шенгенского соглашения.

  1. Греция.

В 2018 году данная страна открывала визу по-разному (на полгода, на три года). Рассматривали заявления 14 календарных дней. Сложностей при приеме не было у заявителей, так как комплекты документов на шенгенскую визу соответствовали требованиям Посольства.

  1. Испания.

Самая лояльная страна, которая выдает сразу многократную визу. Даже тем, у кого не было виз. Минимальный срок визы на полгода. Сложности возникали при записи на прием. Как всегда выручал кол-центр Испании, который быстро записывал на срочную запись заявителей. Срок рассмотрения документов также 14 календарных дней. Без записи на прием документы ВЦ Испании не принимает.

  1. Италия.

Если у вас не было виз, то данная страна откроет Вам однократную визу по срокам поездки. Рассчитывать на больший срок не стоит. ВЦ также принимает по записи документы. Посольство любит, если у вас оплаченный тур. Минимальный срок рассмотрения документов на шенгенскую визу составляет 7 календарных дней.

  1. Франция.

В этом году нас Франция очень радовала своими туристическими визами «на 5 лет». Все, кто у нас не подавался, получали шенгенскую визу на 5 лет. Одной заявительнице поставили на три года из-за того, что заканчивался срок действия заграничного паспорта. Срок рассмотрения 2 недели.

  1. Чехия.

Самая популярная страна этого года. Все заявители любят ее за Карловы Вары, Прагу. Однако Чехия дает визы неоднозначно. Если не было виз (опять же шенгенских за три года), то Посольство Вам поставит по датам поездки и однократную визу. Если за три года были визы, то Посольство может поставить многократную шенгенскую визу (на полгода, на год) и по нарастающей визе. Срок рассмотрения - 2 недели.

  1. Нидерланды, Финляндия.

По данной стране в большинстве случаях открывали на полгода визу в этом году. Тем, у кого были приглашения от принимающей стороны, Посольство открывало визу на три года. Срок рассмотрения – 2 недели.

  1. Австрия, Португалия, Польша, Норвегия, Словения.

Эти страны никогда по туристической визе не поставят многократную визу. Всегда по срокам поездки.

  1. Германия.

Если у вас были визы, то вам строго откроют по последней визе.  Если не было виз, то коридор три месяца 30 дней.

  1. Венгрия, Латвия.

Данные страны могут выдать шенгенскую визу на год.

  1. Япония.

Самая распространенная виза в Японию – это туристическая, которую открывают строго по поездке и ставится небольшой коридор (15-дневный).

  1. Эстония.

В этом году было много заявителей на пароме, поэтому им Посольство открывало многократную визу на год.

  1. Швейцария.

По частному визиту Посольство может поставить на год. По туризму ставят однократную визу – по датам поездки.

  1. Бельгия.

Посольство открывает однократную туристическую визу по срокам поездки. Часто запрашивают дополнительный список документов на шенген.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет