10.12.2018, 10:50

Проверка из Консульства

Порядок того, как происходит проверка документов на визу:

Пограничные службы, в первую очередь, интересует достаточно ли дней пребывания для поездки. При въезде некоторые пограничники смотрят и на то, как турист планирует использовать визу в первую поездку. Если человек едет в страну, выдавшую визу или планирует провести там больше дней за поездку, то все в порядке.

При выезде основное внимание обращают на то, не пробыл ли турист в шенгенской зоне больше положенного срока и опять же считают дни пребывания. В какой стране человек был, пограничникам все равно. Домой выпустят в любом случае, другое дело с последствиями или без.

Консульства при повторном получении визы проверяют нарушение сроков пребывания по прошлым визам. Смотрят и на то, где именно человек был. Сверяют по штампам в паспорте. Если поездка через несколько стран, увидят только страны влета и вылета.

При малейшем подозрении заявителя проверяют. В ваших интересах подтвердить, что вы были именно там, где надо. Поэтому стоит сохранять посадочные талоны и чеки из отеля, чтобы развеять все сомнения Консульства.

Rosvisa поможет с оформлением визы, просто напишите нашим специалистам в чате. А ознакомиться со всеми нашими услугами можно на сайте rosvisa.com в шапке профиля или скачав приложение ROSVISA.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет