03.01.2019, 07:05

Отпечатки пальцев для шенгенской визы

Кому надо сдавать отпечатки пальцев на визу?

Начиная с 14.09.2015 года для тех, кто хочет оформить шенгенскую визу, необходимо будет пройти обязательную процедуру биометрии (дактилоскопии). Данная процедура представляет собой два процесса: сканирование отпечатков пальцев и цифровая фотография.

Не стоит бояться процедуры сдачи отпечатков, вам не будут «мазать» пальцы черной/синей краской и «откатывать их», все гораздо проще. Необходимо будет подойти к электронному устройству (сканеру) и приложить пальцы. От данной процедуры освобождаются дети, не достигшие 12 летнего возраста, а также лица, у которых физически невозможно снять отпечатки на визу.

Хранится вся информация 59 месяцев (5 лет) в Визовой информационной системе (VIS), однако, некоторые страны по своему усмотрению, могут попросить сдать отпечатки еще раз.

Что такое мобильная биометрия?

Также в Визовом Центре доступна услуга «мобильная биометрия», позволяющая сдать биометрию, не приезжая в Визовый Центр. Данная услуга платная, и довольно таки дорогая, так как помимо консульского и сервисного сбора необходимо будет оплатить услугу «мобильная биометрия» и расходы по перелету сотрудника ВЦ до места назначения и обратно до г. Москвы, если Вы находитесь не в г. Москве. Сумма зависит и от количества заявителей. Более точную информацию по стоимости и условиям подачи необходимо уточнять в колл-центре страны, на визу которой планируется подача документов.

Когда можно не приезжать на сдачу биометрии?

Тем, у кого есть до сих пор действующие визы, выданные до 14.09.2015 г., приезжать в Визовый Центр и сдавать биометрию не нужно, так как процедура дактилоскопии проводится только при подаче документов на новую визу.

Также не следует путать сданные отпечатки пальцев на визу при получении загранпаспорта, и отпечатки, сданные для оформления шенгенской визы – это не одно и то же. В первом случае ваши данные остаются внутри страны, а во втором они доступны Посольствам стран шенгенского соглашения.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет