23.02.2019, 18:25

Мифы о шенгенской визе

Откуда берутся мифы о шенгенской визе

Даже в наше продвинутое время технологий вокруг шенгенской визы существует невероятное количество домыслов и мифов. Достаточно зайти на любой форум по обсуждению процесса получения шенгенской визы, и вы напрямую столкнетесь с рядом заблуждений, касающихся несложной процедуры оформления визы.

На официальных сайтах консульств и визовых центров, как правило, представлена общая информация: список документов, стоимость, условия подачи, расписание, а ответы на нестандартные ситуации, которые могут возникнуть в процессе оформления документов на шенгенскую визу, получить достаточно трудно. Для этого потребуется лишь связаться с консульством или визовом центром страны подачи. Но часто заявители даже не догадываются туда позвонить, либо у них нет времени или желания, и, получив впоследствии отказ, связывают это с каким-то несуществующим мифом. Хотя причина отказа в визе обычно доподлинно не известна и остается для всех тайной, покрытой мраком. Сегодня мы хотели бы развеять некоторые из подобных мифов.

Миф №1

«Молодым незамужним девушкам реже одобряют визы, чем девушкам, имеющим иное семейное положение». Один из более распространенных мифов о том, что незамужние девушки не в состоянии предоставить комплект документов на шенгенскую визу, который бы подтвердил их связь с родиной и намерение покинуть зону шенгена по окончании поездки. Хотим вас уверить, что при принятии решения о выдаче или невыдачи визы Консульства стран не руководствуются принципами дискриминации по семейному статусу, полу, возрасту заявителя. Поэтому молодая девушка имеет такое же количество шансов в получении визы, как и чиновник или бизнесмен. Главное подготовить соответствующий списку документов комплект без ошибок, чтобы у сотрудника консульского отдела не возникло ни одного дополнительного вопроса во время собеседования на оформление шенгенской визы.

Миф №2

«Правило первого въезда в шенген». Да, такое правило действительно существует. Но часто не удается выполнить данное условие, так как многие путешествуют в Европу со стыковочными рейсами. В этом случае рекомендуется просто сохранять посадочные талоны и предъявлять их при последующем оформлении визы. Также если вы получили визу, но не открыли её, не означает, что при последующей подаче вам будет отказано, так как получение шенгенской визы не обязывает вас обязательно по ней куда-либо поехать.

Миф №3

«Уровень вашего дохода влияет на получение шенгенской визы». Тут речь идет о минимальном размере заработной платы, при наличии которой можно получить визу. Большое количество людей беспрепятственно получают визы и путешествуют, несмотря на их не очень большую зарплату. Справка с работы больше является экономической гарантией возврата на родину. У консульства есть требование только к остатку средств на вашем лицевом счете - из расчета на один день на одного человека, у каждого консульства в зависимости от страны они могут меняться.

Вернуться к списку новостей

Зарегистрируйтесь чтобы начать пользоваться сервисом

ROSVISA – это простой сервис для тех, кто хочет самостоятельно оформить шенгенскую визу и визу в другие страны. Вы получите бесплатную онлайн консультацию и сможете заказать услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы. Все данные, полученные от клиентов, мы обрабатываем в соответствии с нормами законодательства РФ.

Свидетельство о регистрации оператора обработки персональных данных в РОСКОМНАДЗОР №16-16-003514 Все платежи осуществляются через эквайринг предоставленный ПАО "Сбербанк"

MasterCard VISA МИР

© Rosvisa, 2019

Личный кабинет